客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新北旅游 >

深澳渔港 美景、美食集一身

作者: 洪书瑱 |来源 :旅游经 | 2015-08-13 14:02:39

 

酋长岩(图\新北市渔管处提供)

 

座落新北市瑞芳区的深澳渔港,邻近基隆屿、彭佳屿等天然渔场的先天优势,让无数钓客慕名而来;周遭还有着名的「象鼻岩」、「酋长岩」及怪石嶙峋的海蚀景致,更是吸引许多摄影人前往。为了让游客享受静谧渔村同时能遥望碧海蓝天,新北市政府农业局,去(2014)年,将深澳渔港南防波堤平台,建置转化为约310公尺长的海天步道,让民众可以极佳的视野,观看周边附近的美景!

深澳渔港拥有白日与星夜的不同风情!在白日一眼望去立即拥有270度超级海景视野;在星夜帷幕下,远眺九份山城,点点灯火、美景令人忘却城市喧嚣,是一处可尽收山海美丽风景的私房景点。漫步在步道尽头,鱼骨意象的标的物,更是绝佳赏景拍摄的热点。在渔港,因夏日大陆沿岸流及黑潮交会于北部海域,白带鱼、鲣、鰺及锁管随着海流拉起了夜钓序幕,届时还能品嚐在地海鲜美味,渔港旁友信、老船长、大富友海鲜餐厅及阿华与金益鲨鱼羹,皆是饕客口耳相传来深澳渔港必啖的海味佳餚。

深澳渔港拥有其北台湾数量最多的海钓船,每位船主皆长期于海上讨生活,个个具备丰富渔业经验。游客可搭船在盛夏晚风伴随下出航,伴随月色扬竿而起,感受渔业最粗犷的原动力。想参与深澳渔港海钓船相关资讯,不妨至瑞芳区渔会网站查询,进行一场悠游深澳赏景体验渔夫海钓之乐。



[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: