客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新北旅游 >

「新北赏蝶懒人包」推荐20处赏蝶秘境

作者: 洪书瑱 |来源 :旅游经 | 2015-08-18 13:37:39

大凤雄蝶(图\新北市农业局提供)


台湾各地在特定时间都会举行的赏蝶季,大致对象都以紫斑蝶为主、青斑蝶为辅居多!其实台湾一年四季都能看到蝴蝶于花草间飞舞,素有「蝴蝶王国」称号的台湾孕育约400种左右的蝴蝶,而每每都能放鬆心情,有时看那蝴蝶在蜜源植物吸蜜,或在食草植物中跳跃为下一代挑选好的出生地而忙碌,或在略有积水的地上休憩,都别有一番滋味,而新北市境内的蝴蝶种类就有全台的三分之一以上的种类,新北市农业局整理了「新北赏蝶懒人包」,还提供20处新北市赏蝶秘境,方便民众在新北市拥有踏青赏蝶之乐!

新北市蝴蝶的种类非常多,其中比较具特色的蝴蝶,有大琉璃纹凤蝶、升天凤蝶、木生凤蝶、轻海纹白蝶、乌来黑星小灰蝶、拉拉山三尾小灰蝶、夸父绿小灰蝶、串珠环蝶等。

赏蝶地点中,新庄青年公园就可观察到的蝴蝶种类就有凤蝶科、粉蝶科、蛱蝶科、灰蝶科、弄蝶科等5科均有,约60多种;在中和圆通寺可见到大琉璃纹凤蝶、乌鸦凤蝶、雌红紫蛱蝶、琉球紫蛱蝶、台湾小紫蛱蝶等,新北市农业局,推出「新北赏蝶懒人包」,内含就有这些资讯,有实用的赏蝶内容,包括:赏蝶10问、赏蝶秘境、交通资讯与蝴蝶资讯相关网站等。

农业局长李玟表示,蝴蝶是一种美丽、让人惊豔的昆虫,很容易亲近跟观察,全台约400种的蝴蝶,新北市境内就能看到,且不论是在市区内或郊区,均可发现蝴蝶的踪迹,我们行走在公园裡,可能会发现在高空快速飞行的端红粉蝶,在花丛中慢慢飞舞的凤蝶,在地面上忽起忽落的小灰蝶,甚至我们只要在自家的花园裡,多种植一些蝴蝶的食物和草花,就能吸引蝴蝶来产卵及觅食。

农业局表示,以春季到秋季的上午时刻为最理想的赏蝶时间,游玩赏蝶时要注意安全,不要进入草丛,不要留下垃圾,更不要随意捕捉,最好备长袖衣裤、遮阳帽、防蚊液、饮水等,只要不颳风下雨或是酷寒低温的气候,不难发现蝴蝶的踪迹。而「新北赏蝶懒人包」可至新北市政府农业局官网下载!


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: