客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新北旅游 >

【景点】淡水榕堤 猫咪的水岸天堂

作者: 郭嘉琳 | 2015-09-01 15:14:03

1441091439698664.jpg

  爱猫玩猫的朋友,大概听闻过日本有名的猫咪之岛「田代岛」,岛上猫比人还多,而且岛上居民爱猫成痴,明文规定不准养狗,连神社都供奉招财猫,甚至举办年度猫咪摄影赛,将岛上可爱的猫咪影像纪录下来,也因此吸引不少国内外观光客前往朝圣拍摄,猫在地方不仅仅是动物而已,更是地方推广观光的宝贝。

1441091502613287.jpg

  这种人和动物共生共荣的例子,在宝岛台湾也出现在台北淡水和候硐也有,因地理位置关係,猫咪数量相当多,人和猫相互陪伴,形成一幅自然又恬静的画面,而没有人豢养的小猫,则灵活地穿梭在大街小巷,常常可看见爱猫人士背着相机,小心仔细地纪录猫和在地和谐互存的景象,像在淡水老街小巷或是河堤一代,常可看到这些有如精灵般的小动物,在午后坐或躺地,眯着双眼在夕阳下爱睏的脸庞,有的还会摆出各种可爱姿势,让人着迷。

1441091566105386.jpg

  淡水据说是因为大批猫友在部落格呼吁爱猫、护猫而声名大噪的拍猫景点,网路上也可见许多猫友来此拍猫的图片集,近几年更因许多知名部落客、名人大声和政府请愿,希望不要用补猫、扑杀的方式抓走淡水重要的宝,用尊重生命的态度爱护牠们,将这种爱物惜物的观念传达给更多人,也让我们的下一代知道。


  现在的淡水猫已经是淡水不可或缺的一员,不只在街上、牆边、草丛裡能找到猫,因为爱猫的店家也很多,在许多餐厅、咖啡馆都可看到淡水猫的身影,身为淡水爱猫一族,巧克力专卖店的Joyce说,人和动物是可以和平共存的,只要用心就能找到和平共处的平衡点喔!(摄影/郭嘉琳)


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: