客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新北旅游 >

春节澹水铁马行 享受河岸老街风情

作者: 佚名 |来源 :奇摩旅游 | 2016-02-17 13:00:46

1455681720742830.jpg

从澹水河上看夕阳,相当惬意。(摄影/苏诗晴)

  春节来临,北部要走春去哪裡好呢?不妨到澹水骑单车吧!因为澹水河面映着夕阳所反射出的金色柔柔波光,因此澹水的自行车道又被取名为「金色水岸自行车道」,沿线美丽的风景与知名的观光景点,使其美名不胫而走。

  骑单车的游客不仅能饱览澹水的人文与自然景观,路况多属平坦路段、骑乘时舒适度佳,适合一般大众携家带眷在此骑车及纾解压力,部分路段树荫与遮蔽物较少,提醒单车游客一定要做好防晒的准备。除此之外,关渡站 、竹围站 、红树林站都开放非摺迭式自行车进出,自己带单车的游客记得从这几个捷运站出入喔! 

  位在捷运澹水站后宽广的亲水公园,提供民众休閒、熘冰等,也是自行车道的行经地点之一。这裡也提供脚踏车及协力车租借,可直接沿着金色水岸自行车道一边骑车一边赏美景、逛老街,相当方便。澹水老街邻近澹水捷运站,沿着老街澹水河景色一览无遗,澹水老街上有很多特色商店、美食与小吃。还可以从澹水老街这裡,购买蓝色公路的船票到渔人码头去。

  而澹水渔人码头内最有名的就是情人桥、木栈道、观海广场。夜晚的时候情人桥因为灯光在澹水河口上显得更加耀眼,到这裡约会的情侣让渔人码头多了甜蜜的气氛。「澹江夕照」为台湾八景之一,夕阳西下时分,河面闪耀着的金光,总令人难以忘怀,是欣赏澹江夕照的绝佳地点。(摄影/苏诗晴)


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: