客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新北旅游 >

走坪林品好茶 第5代传人说故事

作者: 佚名 |来源 :奇摩新闻 | 2016-05-23 16:37:40

「坪林茶叶博物馆」为庆祝即将到来的「国际博物馆日」,17日邀请第5代茶叶传人杨超铭带领民众行走坪林,解说丰富生态如何种出坪林知名包种茶,他信手拈来就是坪林的茶叶故事,从生态、文化到历史,参与导览民众惊呼连连。

儘管飘着细雨,民众仍不减热情踊跃提问,从树的形状、鸟的名字、保坪宫的历史到茶叶的兴衰过程,杨超铭一一细心解说,引领民众从坪林老街、保坪宫、坪林

商圈一路走到百年老桥。

导览过程中,杨超铭指

着一颗长满毬果的油杉,判断它只剩一年生命,因为来日不多的生存意志,激发油杉长满毬果,它的旺盛预期接下来的衰退。

参加导览的苏淑君说,各种知识彷彿从书本裡面活过来,味道、颜色如此鲜明,非常迷人。

杨超铭说,好茶需要好水、好空气、好土及适当的温度,正是因为坪林有良好的生态环境,才能种出知名包种茶,并传承下去。因此,要喝好茶,必须从维护生态做起,希望透过导览,让更多人认识坪林的美,也更珍惜生态。


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: