客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新北旅游 >

魅力淡水之淡水交通

作者: 刘小宝 |来源 :十六番 | 2013-08-05 16:41:53

1)台北怎么去淡水

捷运: 从台北出发到淡水,搭乘捷运是最为便捷的方式了,不建议朋友们搭乘客运,比较费是ian。在淡水当地有公交车、出租车等交通方式。在台北搭乘捷运,也是分 段计价,除了各车站有售票机贩售磁卡单程票外,乘客大多购买可以与市区公车、短程客运路线长期共通使用的非接触式IC智慧卡”悠游卡”,此卡搭乘捷运可享 有单程票价折扣(八折)

红色这条就是淡水捷运站,可以从台北市区中正纪念堂站直达淡水站,下车即可到淡水老街,票价约台币50元(约10元人民币)

173841fmicu1m1qazhch3q.jpg

客车:由台北市塔城街搭往淡海的指南客运,或由公园路搭往淡海的新店客运可抵淡水捷运站,沿河岸走即可到淡水。耗时比捷运长。

自驾:大台北地区可自重庆交流道行2乙省道,再接2号省道,即可抵达各风景据点。

经基隆市往西北,可接2号省道;或下八堵交流道后,走麦金公路直接接上2号省道。

中南部的游客,可自五股交流道走 107号县道,经竹围至淡水,再沿登辉大道接上2号省道,到达各处景点。

台北大业路→关渡→竹围→直行至淡水中正东路,按指示前进即抵。(捷运淡水站、老街周边皆设有停车场,惟星期假日仍建议搭乘大众运输工具,以减少停车、堵车的麻烦)

2)淡水当地交通

出租车

车身为黄色,起跳价NT 70元,每超350米加收5元。服务质量颇高但码表在塞车时的不断跳动也让乘客着急。从台北室内到淡水老街打车约台币500元。

公交

乘坐红26路、836路(淡水古迹游园专车)等,皆可通达淡水各景点。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: