客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新北旅游 >

瑞芳深度游之九份晨之美篇

作者: 可乐 |来源 :蚂蜂窝 | 2013-08-23 11:33:44

走入九份老街

早上的九份

台北旅游攻略图片

回味一下我们的客栈,一个好大露台,起床出来伸伸懒腰。

客栈的老板娘是一个非常有涵养的女士,一种纯台湾味的优雅的女人,她打理客栈的各种事务,从她身上所散发出来是有条不紊的气度。脸上总挂着优雅的微笑,那天见我们很早到达就让我自己去选房间,还推荐一个无敌景观的大房给我们。

从客栈的绿化,室内的摆设就感觉到她的品味。

台北自助游图片

说不上很喜欢,但她家的摆设让我有一种感觉,有一种古早味,每一件摆设品都让我有一种“主人的回忆”在里面的感觉,这种感觉真的很难说出来,当她行走在室内的时候就感觉她们是一体的。这种感觉曾经在一座百年以上的餐厅感觉过。

台北图片

离开客栈并没有再见到老板娘,我们把钥匙放在前台,轻轻地推开玻璃大门离开了。它不像客栈它像......真写不出它像什么。

台北景点图片

大肚美女,九份特别的自然景色。

台北旅游攻略图片

山腰的城隍庙,背山面海。

台北自助游图片

另一角度的城隍庙

台北图片

马路旁的

台北景点图片

体会过宁静的山城,灯笼点起的老份老街,又怎会错过人声鼎沸的老街,并不是所有“商业化”都令人厌恶,至少九份还不至于,古早味的店铺还是随处可见,传统的手艺搭新派的脸孔。早上的人潮不至于用摩肩擦背,用接踵摩肩比较贴切。

台北旅游攻略图片

芋圆

台北自助游图片

食客满堂

台北图片

口水流一地

台北景点图片

赖队婆,无人不知。七彩的芋圆,厨房大叔热情招呼,近点再近点。

一个人吃一碗真的有点压力,用料很多。

台北旅游攻略图片

基山街的阿妹茶楼,白天她像上班族一样,到了夜晚她就会散发出那种引人遐想的妩媚。

台北自助游图片

狭窄,斜坡,梯级是九份街道的特色。

九份最具代表的就是基山街这一条长长的阶梯。

台北图片

台北景点图片

基山路两旁不缺小茶馆,有时间喝一壶再走。

台北旅游攻略图片

台北自助游图片

喵星人又出现啦,你的铃铛呢?

台北图片

下午,走出了九份。

山上有客运可以直接把我们送回到台北,不必再到瑞芳火车站换乘,等车时我们还在回味九份,如果再多一天的话我们应该还会去平溪的,每个站都要去逛逛,那是白天最好的发呆处。还在讨论的时车来了,一位香港游客在我前面,他要到“瑞芳火车站”那五个字当中只有一个字勉强用国语说了出来,其他四个字都是广东话,他那蹩脚的国语令我忍不住笑了出来。司机大哥竟然领悟出意思,向他招手“上来”,看来我的国语还算得上高水平,至少走了这么多天还不至于有听不明白的。

从九份到台北忠孝路NT:75元/人,客运往台北方向行驶了,公交是我家一觉睡到忠孝东。下车后又去了阿宗面线狂吃一碗。

忠孝东-->淡水 捷运换乘就可到达。捷运上看到日落将要开始了,心急如焚啊,来淡水就是想看看淡水河上的日落,太阳公公别太赶着回家吃饭啊!!

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: