客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新竹旅游 >

2014夏浪乐活悠游行

作者: 蔡聰挺 |来源 :全球報導 | 2014-05-13 10:38:18


目前各种粽子已在市面上大行其道,也就是宣告端午节即将到来,新竹市政府特别跨局处共同规划「2014夏浪乐活悠游行」活动,要让民众在炎炎的6月天「玩的开心,吃的安全,有好戏可看」。新竹市文化局长林荣洲12日在市务会议中提出「2014夏浪乐活悠游行」活动专题报告,并欢迎民众届时踊跃到新竹市参与活动。

新竹市「2014夏浪乐活悠游行」活动有3大主轴:端午龙舟竞赛、防溺宣传暨水上救生演练及庆祝租税节、民众表扬暨租税宣导。端午龙舟竞赛将在南寮休閒渔港举行,预定6月1日预赛,2日决赛,总计有社会团体组、机关学校(教职员)组、大专院校及高中学校组、国中学生组、国际友人组及2014年新增加的女子组,共70支队伍报名参赛。

6月2日在活动现场草坪的舞台区将有大专院校、知名社团、舞蹈社及社团等,各式各样的表演、演唱及应景活动。另有端午美食展售及特技风筝表演。而防溺宣传暨水上救生演练将于下午4时至5时举行,希望透过抢救演练,让民众了解防溺的重要性,同时加强各救难单位对船艇等救生器材的熟练并整合防溺及救溺的各项资源,强化横向联繫能力,增进水上抢救功能。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: