客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新竹旅游 >

竹东镇与芎林乡间中正桥便桥通车启用

作者: 蔡聰挺 |来源 :全球報導 | 2014-07-01 10:32:07

新竹县界于竹东镇及芎林乡之间的中正桥因为颱风关係,中间部份(第8及第9 )桥墩沉箱被大水冲刷而严重裸露,而产生断桥,为了能彻底解决通车的安全问题,经各方努力向中央争取补助以进行修复,目前正进行施工中,新竹县政府工务处长范万钊表示,目前虽只看到在旧桥墩打除工程,但所需钢构部份已在观音工厂积极进行中。

新竹县长邱镜淳表示,为了能长久使用,此次维修不採用修修补补的方式,原预定只新建中央360公尺的部份,但经过再次的评估之后,增长为440公尺,因此新竹县政府在新竹县议会的支持下,增加配合款以便能顺利进行修复工程。新桥採全钢构方式,将来完工之后中央只有三支桥墩,主桥墩地基深由原来9公尺增为25公尺,高52公尺,造型优美,将是一处新的景点。

因为施工还有一段时间,为了方便两岸之间的交通,于是在上游约200公尺的地方建造一座便桥,便桥长300公尺,便道1080公尺,全长1380公尺,让从芎林乡县120线道往返科学园区及工研院的民众约可节省30分钟的时间。为了安全起见,便桥开放时间为上午05:00至晚间09:00,24小时由保全人员看管,除了指挥车辆通行之外,也要监控洪水的情形,同时禁止重车通行。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: