客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新竹旅游 >

新竹景点全攻略(10)--青草湖

作者: 东来万里客 | 2015-05-12 10:59:31

 

青草湖,位于台湾省新竹市郊,距新竹市区4公里,湖水水源来自客雅溪,建于1956年,具有观光及灌溉多重功能。青草湖的山光水色,曾是吸引观光客主要卖点,奈何因水库淤积、台风破坏、上游滥建等原因,导致游客止步。环湖公路经过水坝后左侧有一上坡岔路(青峰路),是通往古奇峰与新竹科学园区的捷径。另外每周三于九玄宫广场,有摊贩聚集之“青草湖夜市”。湖的一旁是灵隐寺,寺内环境清幽,还保存有许多日治时代留下的石灯石柱。 青草湖开发极早,为聚雅客溪而成之水库,湖面不大,四周寺庙林立,草木苍翠,是新竹最古老的风景区。在枯水季节,湖底绿草如茵,由此得名青草湖。到梅雨季节,这里便水波荡漾,可以泛舟湖面。每逢端午佳节,新竹居民聚集在此举行传统龙舟赛,热闹异常。
湖畔各寺中以灵隐寺最为著名。灵隐寺是利用原日本神社改建而成,又称孔明庙,供奉诸葛孔明,庙内楹联题字多为盛赞其神机妙算,颇染道术色彩。其建筑包括灵宝塔、感化院、大雄宝殿等。 寺庙前油加利树下则有营地供露营、烤肉之用。

景点位置

台湾新竹市东区明湖路旁

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: