客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新竹旅游 >

新竹秘密景点与热门婚纱摄点 藏身北门小学内

作者: 佚名 |来源 :华夏经纬网 | 2016-01-22 10:56:51

 新竹市除了火车站、市政府、东门城等古迹外,其实还有2座历史建物隐身在都市角落,那就是北门小学的“同心堂”与“百龄楼”。

1453430968999811.png

图/新竹市政府 提供

716361.png

图/新竹市政府 提供

    北门小学校园内虫鸣鸟叫、景致宜人,与一旁车水马龙的中正路、热闹的水田街形成动静对比,加上校园内有“同心堂”、“百龄楼”两座历史建筑物,呈现古典优雅氛围,成为许多结婚新人拍摄婚纱的最佳景点。

    新竹市政府教育处表示,翻开北门校史画册,建于1933年的“同心堂”,是仿罗马式的集会平面设计,除了承袭古希腊式的半椭圆形的拱形建筑,也增加东方的拱式、圆顶等建筑形式,优美的建筑承载著多少莘莘学子的青春岁月。

    “百龄楼”建于1937年,有着前卫性山墙与气派性入口挑檐。雨遮由两相古朴典雅的圆柱支撑着。三楼高的山墙,墙脚的开窗由三片水平版所分割,饱富机械形体,又有如“石化”之霓虹灯馆意象,现代感十足。

    北门小学校长赖云鹏说,建校已117年的北门小学环境清幽,枫树、椰子树、生态池,四季风情各有巧妙特色,秋冬之际更见枫情万种,高高伫立数十年椰子树,不禁让北门人浮现儿时记趣与学习情景。

    其中,有百年树龄的情人树(芒果树)下,让社区长者忆起台湾早期“难忘的凤凰桥”电影场景。幸福感觉来自美丽的风景,新竹地区许多新人佳偶选择此景拍摄婚纱,见证爱情的坚定不移,百龄同心、永结同心。

    市府教育处感谢前人留下建筑艺术之美与大自然纯真风情的瑰宝,更欢迎风城大众有空拨冗莅临,怀着恬静的心情,轻松的脚步,欣赏前人建筑艺术的杰作,让新竹人更了解新竹,让台湾人更疼惜台湾土地上所有一切。


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: