客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新竹旅游 >

雪霸休闲农场

作者: kelly | 2011-07-11 15:13:53

        雪霸休闲农场位于新竹县五峰乡,在海拔1923公尺的野马瞰山山顶附近,距雪霸国家公园观雾游憩区仅6.5公里,约20分钟的路程。由于此地气候特殊,视野开阔,农场内处处是风景,四季皆景致,可看日出夕阳、赏夜景星月、观云海白雪。
        雪霸休闲农场四季之美:春季的李花、蓝苺花;夏季的梨花、牡丹、杜鹃、玫瑰、奇异果花;秋季则有全世界只有台湾观雾地区特有的隶慕华凤仙花;冬可赏萤。
        农场内种植世纪梨、奇异果、小蓝莓、水蜜桃、加州李、甜柿等温带水果。农场主人因拥有专长的农业科技,所以才能生产像蓝莓这类极少见的高山水果。
        除外,每年年底是农场里奇异果的成熟季节,如果于成熟季节上山,就可以吃到很新鲜的奇异果,口感和运往山下的奇异果不一样,雪霸农场早在20年前,就在山上成功地试种高山奇异果。
        来到农场,除了采果、赏景,也一定要到农场旁边的标高1913公尺的“野马敢山”走走,天气晴朗的时候,从野马敢山可以远眺南寮外海,可见这里的壮丽景色。
       雪霸休闲农场除了周遭原始林相中温带红叶植物之外,也种植了一大排小叶枫树,为秋天增添许多颜色,游客如果在12月、1月上山,则有在寒风中飘逸生姿的垂梅迎客,鲜艳可爱。
       雪霸休闲农场旅游注意事项: 
       1、提醒想要上山的旅客,山上与平地温差约莫10度,一定要准备御寒衣物。 
       2、目前观雾森林游乐区尚未开放,大鹿林道开放到游乐区入口处,就必须折返。 
       3、前往农场的路线全线畅通,由于路况还在整理,行经颠簸路面,务必慢速通行,可先打电话至农场询问路况。  
       4、别忘了随身携带身分证件,于桃山派出所办理入山证(位于122县道44公里,过桃山隧道后约500公尺处右手边)。
       前往雪霸休闲农场交通
       自行开车: 
       1.中山高或北二高或台三线→下北二高竹林交流道后→循以下路段抵达农场
       2.北二高竹林交流道→竹东→往五峰乡(大霸尖山)→清泉→大鹿林道21.5公里→雪霸农场 
       沿线车程里数如下:
       竹东 →16K→ 五峰 →16K→ 清泉 →17.5K→ 云山派出所 →6.5K→ 雪霸休闲农场 →6.5K→ 观雾森林游憩区
       由清泉往观雾的大鹿林道,在里程21.5公里处,即为农场的入口,循着道路穿过浓密的原始森林,约460公尺即可抵达。
        美食·住宿·购物
        自制蓝莓酱三明治、高冷高丽菜、奇异果迎宾酒、奇异果醉鸡等等。
        目前雪霸休闲农场设有套房,果园区也座落几栋欧美风格的渡假木屋,视野极佳,放眼望去尽是由果园、山谷、柳杉树海所构成的青葱世界。农场还设置了幽静的云海咖啡厅。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: