客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>宜兰旅游 >

宜兰景点全攻略(3)--龟山岛

作者: 东来万里客 | 2015-05-12 09:21:36

 

龟山岛为火山岛,最高点在中央偏南,海拔401米。由辉石安山岩和集块岩构成,有硫铁矿、石膏矿。中央“龟体”部分多系断崖,崖高40-80米不等,形同龟甲,龟山岛西端有一石质沙尘向西北伸出,酷似龟尾。全岛周长约9公里,面积约3平方公里。
从头城镇远望外海的龟山岛。犹如“龟头”在冒烟,“龟尾”在左右摆动,岛边四周的零岩碎石时浮时沉,有如龟爪在游动。因而,许多人在游记中将它称之为“吐烟摆尾的龟山岛”。
为什么孤悬在海上的龟山岛会出现吐烟摆尾的现象?所谓“龟头”,实际上是一个火山锥,昔日的喷火口,迄今仍有硫磺气孔时常喷发,形成一股烟雾,直到半空才消散,远远望去,头部好像在冒烟;而尾部是由安山岩和卵石所组成的条带,成为岛上渔港的天然防波堤,延伸约1000多米,高3米。上面的卵石是很不固定的,如海上刮南风,往往就把卵石推向北面,如果刮北风,从北面涌来的巨浪,就把卵石慢慢推向南面,这样龟尾就很难稳定在一个固定方向上,当地渔民把它称为会摆动的尾巴,使得龟山岛怦然成了一个会吐烟摆尾的活生生的巨龟了。

开放时间

每日限制人数,游客们须于预定登岛日前3日-20日以网络方式提出申请

景点位置

宜兰县头城镇

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: