客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>宜兰旅游 >

宜兰景点全攻略(6)--罗东林业文化园区

作者: 东来万里客 | 2015-05-12 09:23:34

 

罗东林场,荫荫郁郁的环境,舒适宁静地让人不自主的停下脚步,关于那段繁华的辉煌历史,我们可能感受不到这裡曾是林业经济重镇。昔日的林场已由林管处于民国93年规划为「罗东林业文化园区」,力图重新修整昔日风采,以重现太平山林业及罗东镇发展的林业历史。罗东林业文化园区占地约20公顷,目前规划有自然生态池(贮木池)、水生植物池、水生植物展示区(培育荷花、穗花棋盘脚、睡莲等数十种水生植物)、运材蒸汽火车头展示区、森林铁路、临水木栈道等设施,结合了休閒、教育、文化等多项功能,俨然已成为休閒生态的好去处。每到傍晚时分,园区在夕阳下更显得静谧与优美,不时还有火车经过,彷彿是电影情节。园区内坐落在自然生态池中的小小孤岛更是一处自然生态馆,常有20多种鸟类在此觅食及栖息。在松萝馆南侧6 辆老式蒸气火车,特别由林管处保存展示于此,借此让参访的民众感受这些曾经在兰阳平原上驰骋的历史英雄。

景点位置

台湾宜兰县罗东镇中正北路118号

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: