客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>宜兰旅游 >

太平山枫春夏 紫叶槭红叶正火

作者: 东来万里客 | 2015-05-13 13:27:16

 不用等到秋天,就能在太平山欣赏诗意红叶,每到春天,太平山庄的中央阶梯两侧的「紫叶槭」换上了紫红色的新叶,火红鲜艳的色调在鬱鬱葱葱的园区裡染出了一抹艳红,在山林绿野中惊奇游人的目光。


枫树及槭树的叶片,其实就是一般大众所熟悉统称的「枫叶」,通常要等到入秋后才会随着气温转凉,开始变色,但是紫叶槭则是从长新叶开始都呈现深紫色。在太平山紫叶槭从4月开始就能欣赏到枫红的景色一直维持到10月间,才会落叶,再到年春天陆续吐出新芽,就又开始长出深紫色的叶子了。


太平山的紫叶槭主要位于中央阶梯两侧,中央阶梯笔直而上,沿途紫叶槭在阳光照射的穿透下,叶子被照得是一片火红,鲜艳的像一幅画,沿着阶梯步行而上,彷彿走在红叶隧道之下,然后徐步通往太平山原始林,一路有太平诗路与相伴,感受桧木林间散发出来的芬多精氛围,玩赏山间风景。

太平山国家森林游乐区
地址:宜兰县大同乡太平村太平巷58-1号, 26742
电话:03-9809805

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: