客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>宜兰旅游 >

文青必访!走入宜兰神祕殿堂 穿梭旧纸厂古今韵味

作者: 撰文|陈佑瑄 摄影|蔡孝如 |来源 :联合新闻网 | 2018-01-31 12:00:46

中兴文化创意园区 宜兰.五结

广场上大片的漂流木,像是指引方向的艺术指标,领人来到日治时期遗留下的旧纸厂。走过半世纪多的中兴纸厂,在当初以宜兰糖厂剩余的甘蔗渣制成一张张各类纸张,有着风华一时的盛况,而在结束任务后历经时代歇息,终在宜兰县政府保存和活化下,于2017年重启“中兴文化创意园区”。

photo (2).jpgphoto (3).jpg

高耸的烟囱和过往的锅炉室、蒸解室、木片磨木机室、肖片机房,浆料仓库塑等一栋栋斑驳水泥建筑物,处处流露岁月痕迹,伫立于绿地草坪上。废墟残壁断墙里,有植物随意的窜出生长,自然的营造出神祕殿堂的空间氛围,不小心还以为来到了宫崎骏的世界里。

photo (2).jpg

园区更有当代艺术家涂鸦画作,和旧纸厂融合冲撞出相映成趣的韵味,并规划小公园和池塘、展览室,及兴工一场和兴工二场进驻15家微型文创单位,能在拍美照之余体验多样化DIY课程,为华丽变身后注入文青风范。

photo (1).jpgphoto.jpg


店家资讯

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: