客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>宜兰旅游 >

宜兰短途游行程推荐

作者: zhuyanming | 2019-12-05 11:09:33

提起宜兰就像是台北的后花园,它少了台北都市的繁华和喧嚣,多了田园乡村的宁静和柔美。到宜兰也可赏鲸、体验飞行伞、大吃海鲜!非常适合短途假期休闲游。

1575514994989483.jpg 

行程

宜兰1日游行程

礁溪温泉—> 龟山岛—>国立传统艺术中心—>苏澳冷泉

宜兰1日游行程

礁溪温泉—>兰阳博物馆—>国立传统艺术中心—>苏澳冷泉—>宜兰几米广场 

宜兰2日游行程

D1:大里天公庙—>北关公园—>兰阳博物馆—>宜兰瓮窯鸡—>礁溪温泉—>北门蒜味羊羹

D2:龟山岛—>国立传统艺术中心—>苏澳冷泉—>南方澳—>罗东夜市 

景点概况

1、礁溪温泉是有名的平地温泉,又在市区里,所以大家走累了就能沿着温泉水泡脚!还有可爱的温泉鱼来吃你的脚皮!搭乘台铁约2个小时便可抵达礁溪。

礁溪温泉.jpg 

2、龟山岛是台湾海域尚存的活火山,因其型似浮龟而得名,拥有山峦、海蚀洞、湖泊、及丰富的海洋生态资源。龟山岛附近海域是宜兰主要的赏鲸豚地点,常出没的鲸豚多达十几种。

登岛时间:每年3月1日至11月30日,上午9点到下午5点

地址:宜兰县头城镇龟山岛

龟山岛.jpg 

3、国立传统艺术中心是介绍台湾传统文化的主题公园,从戏剧馆、目仔窑、民俗街坊、住宿中心至文昌祠、戏台、黄举人宅,这里独具风情,更可以体会像传统婚礼、抓周这类传统文化习俗。

地址:宜兰县五结乡季新村五滨路二段201号

开放时间:平日每日9:00~ 18:00

国立传统艺术中心.jpg 

4、苏澳冷泉位于宜兰苏澳镇北方,为低于22摄氐度的低温矿泉,无色无臭,水质清澈透明,是可浴可饮的碳酸泉。宜兰离台北很近,这里面相太平洋的山谷,有非常好的田野风景,更多的则是文化的传承与对自然的保护。传统艺术中心、兰阳博物馆、冬山河、罗东夜市、礁溪温泉、绝对值得朋友们在此停留。

苏澳冷泉.jpg 

5、兰阳博物馆,远看像一艘貌似倾斜的巨轮,一个很奇特的建筑。宜兰这个乡土气息浓厚的地方,竟会有如此现代高端大气磅礴的建筑,不可思议。馆里大批实物展览,有农具、器械,还有船。伴你走入宜兰文化历史,很值得一看!

兰阳博物馆.jpg 

6、几米公园由宜兰县政府重新规画铁路旧宿舍区,设置成为转运中心,规画主题公园结合装置艺术,打破一般死板板的转运站印象,让等车也可以变得很有趣,并特意保留历史建筑与老树绿荫,将原本废弃不用的空地,变成了缤纷的艺术公园,就像走入绘本中,探索几米的绘本世界。

地址:宜兰县宜兰市光复路1号

交通方式:搭乘台湾铁路于宜兰站下车-->往车站南侧走-->往铁路局旧宿舍区方向前进-->几米公园。

几米广场.jpg 

7、大里天公庙本名庆云宫,位于滨海公路旁,宜兰县头城镇大里渔村内,主奉由漳州供奉来台的玉皇大帝(天公)。于清道光16年(西元1836年),因鉴于居民需要一信仰中心作为心灵之寄托,故兴起肇建之动机,刚成立之时规模简陋,历经多次整修,直到清光绪30(西元1904年)改建后,始有今日堂皇庙貌。

大里天公庙背倚绿意盎然草岭山,面向湛蓝浩瀚太平洋,大里天公庙的地理环境幽美、景色殊丽。每年农历的正月初九是当地庆典之日,远从各地而来参拜的信徒总是络绎不绝。‘大里观潮’曾被列为‘兰阳八景’之一,于膜拜祈福之后,从天公庙楼台外远眺龟山岛,晴时碧海蓝天相辉映,落雨则见多少楼台烟雨中、雾漫迷濛天接水,尤其当东北季风到访时节,沿岸波涛汹涌、壮丽非凡,气势更是磅薄。 

交通

1.搭高铁至台北站下-转搭台铁至大里站下。

2.搭高铁或台铁至台北站下-转搭国光客运(往宜兰、罗东)至天公庙站下。

大里天公庙.jpg 

8、北关公园又称兰城公园,地处台湾东北角沿岸,位于头城镇更新里,南端设有南关,遥相呼应,成为进出兰阳的门户,是一座景观丰富的海滨公园。介 绍 北关原为满清时期的一座关卡,嘉庆年间清政府鉴于此地地形为防止盗匪进入宜兰的最佳关隘,而 奏请设立驻兵关卡。公园里立有两尊古炮,据说是清代嘉庆年间所铸造的古物。

园内设有观海亭、古迹文物、观景步道、停车场、公厕、解说牌以及餐饮中心等设施,站在观海亭上可清楚眺望龟山岛、外澳等海上景致及北关全景。

交通:

1.搭火车至龟山站下。

2.由国道客运台北总站搭国光客运,台北-宜兰、罗东,至大溪站下,步行即抵。

北关公园.jpg 

9、南方澳(亦指南方澳渔港)是一位于台湾东北部的宜兰县苏澳镇境内东南方,东临太平洋的天然渔港,南方澳渔港除了是台湾三大渔港之一外,也是东部远洋渔业的重要基地。

交通:

1.由宜兰搭往南方澳的国光客运班车,在南方澳站下车。

2.由基隆搭往苏澳的国光客运班车,在苏澳站下车(苏澳后搭国光客运班车往南方澳)。

南方澳.jpg 

美食

1、林场肉羹

是一个有肉羹、平价、罗东的其他小吃,是宜兰的美食老店。已经有50个年头的历史了,墙上贴了很多报章媒体的报导。 麵的份量对女孩儿说非常足够,肉羹部分是呈长条状。

地址: 265宜兰县罗东镇中正北路109号

营业时间:07:00-18:00

林场肉羹.jpg

2、柯氏葱油饼

1970年创立的礁溪葱油饼,以前就在现在店面的旁边,只是个小餐车,不管是找国小及邮局对面,或是认排队人群,都是非常容易找到。就两种价钱,不加蛋25元、加蛋30元这是今年一月调涨5元之后的价钱,现场有人不敢吃葱请老板别加还能折扣喔。

地址:宜兰县礁溪路四段128号(育才路交叉口,礁溪国小、邮局对面)

营业时间:09:00-18:30(卖完为止)

葱油饼.jpg 

3、魏姐包心粉圆

魏姐包心粉圆知名度很高,曾上遍台湾各大电视节目!不仅全台开有多家分店,在大陆和泰国也有分店!包心粉圆与一般粉圆最大的不同是:中间裹着一颗红豆,再搭配上烧仙草、豆花、布丁、冰淇淋或者水果冰,可以变出不同味道。

地址:罗东夜市第1079号摊位

粉圆.jpg 

4、廖荣川米糕

既到廖荣川,米糕饭当然是不可少的,这米糕饭还搭配著鱼松、滷肉和小黄瓜丝,每一项食材,包含鱼松,都是店家自个儿亲手製作,所以滋味当然与外头一些外购批发的店家好上一截,入口瞬间可是口颊留香。

地址:宜兰县苏澳镇江夏路9号

糯米糕.jpg 

5、林记鲜肉小汤包

现包现蒸最新鲜。林记鲜肉小汤包位于民生市场(B&Q大楼)的巷弄内,距离罗东夜市很近。店家有在民生市场大楼前设置一块看板,随著看板指示走入巷内,很容易找到。曾获2006年罗东特色小吃票选第二名肯定,成为罗东超人气小吃。连美食节目都来采访过,光是这个第二名人气小吃的头衔就够响亮了吧。 

地址:宜兰县罗东镇长春路26巷6号

林记鲜包.jpg 

6、阿灶伯羊肉

阿灶伯也是罗东夜市必吃之一,不过假日真的排队排好长喔,大概等了半小时以上吧。羊肉汤一碗NT.65

羊肉是呈现火锅肉的片状,汤匙从底部往上捞,满满的青菜与肉片 份量还不算少,没有什麽浓厚的羊骚味,汤头本身喝了会回甘 店家会附上一小盘的酱料可以沾羊肉。

阿灶伯羊肉.jpg 

7、都好烧

原先只在宜兰的东门夜市裡,现在罗东发现也有一间都好烧,吃起来味道差不多,都好烧是宜兰在地的百年点心,裡面是红豆 花豆 还有芋头混合,麵衣炸的微酥 内馅香软绵,小小的刚好一口一个 。

地址:宜兰罗东镇公正路、中华路口(7-11外)

都好烧.jpg  

8、义丰葱油派

义丰葱油派的名气是也不用多说,看到邮局前有长长的排队人潮就赶紧加入队伍吧,刚起锅就吃比较不会油腻,咬下去就会是甜香的葱香气,虽然扁扁薄薄的,不过裡面很多层 最喜欢是他每一口都可以嚐到满满葱香。

地址:宜兰县罗东镇民生路98号

营业时间:14:00-21:00

义丰葱油派.jpg

台铁预订:http://taitie.taiwandao.tw/

高铁预订:http://gaotie.taiwandao.tw/

包车预订:微信or电话:18511663819  qq: 3059918501。

c79763dc14403e26b43ceb7439cd3e4.jpg

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: