客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>宜兰旅游 >

宜兰美食攻略:班比山丘、罗东夜市两天一夜美食游

作者: 宜兰美食 |来源 :宜兰美食 | 2020-09-15 16:41:27

分享之前到宜兰的吃喝玩乐以欢送假期~不是第一次去宜兰了,这次为悠哉的自驾游概念,想去哪里就去哪里~两天一夜的行程中,也算是乱中有序;第一天是往南走,第二天是往北开。从台北搭火车到罗东租车处后的首要任务当然是填饱肚子啦!不然怎么有力气到下一个行程呢~以下就盘点几个这趟旅程的吃喝玩乐!

stop1宜兰文昌炸酱面


宜兰蛮多卖炸酱面或小笼包类的店;除了有名的炸酱面,浓郁的双酱面集麻酱和炸酱于一身,一次满足您两种美味。再加一碗馄饨贡丸汤解腻,完美!

店家信息>>>

地址: 宜兰县罗东镇中华路122号

电话:  03-9551550

营业时间: 6:30am-7pm | 周二、三公休


stop2斑比山丘


想看梅花鹿不用飞奈良啦!宜兰新景点让您跟可爱的鹿儿零距离的接触、互动,切记不要吓阻或伤害牠们唷~

stop3羅東夜市


台湾十大夜市之一的罗东夜市,除了卜肉、三星葱饼、一串心等有名的小吃,对嘟好烧的印象特别深刻。

它是宜兰70年代的古早味点心,外表像金黄炸丸子,其实是炸物;酥皮下裹着甜甜的红豆、花豆和芋头混合泥,口感粉绵

店家信息>>>

地址: 宜兰县罗东镇长春路民生路口

营业时间: 5pm-10pm


stop4喫堡


第二天由美好的早餐开始~不管是日式饭团、家常炒泡面,还是地道的三星蒜鸭赏意大利面都很好吃!引用店家的slogan「吃好睡好人生好好」,好久没有吃到这么满意的早(午)餐了


stop5兰阳博物馆


外型独特的兰阳博物馆是宜兰打卡的必到地方,没有之一!从尖端到门缝渗透着科技时尚感,内里逐层迈进宜兰的山、平原和海,认识当地的人文、地理及文化。是个适合男女老幼,寓学习于观光休闲的景点。

店家信息>>>

地址: 宜兰县头城镇青云路三段750号

电话:  03-9779700

营业时间: 9am-5pm | 周三公休


stop6伯朗咖啡城堡


身处童话般的浪漫城堡,俯瞰外澳,远眺龟山岛,值得饮料和甜点为点缀,惬意~

店家信息>>>

地址: 宜兰县头城镇外澳里8邻石空路95号

营业时间: 平日8am-6pm | 假日8am-7pm


stop7柯氏蔥油餅


排队都要吃的超好吃葱油饼,回程的路上岂能错过一试难忘的葱油饼~香喷喷、超对味的葱油饼非常刷嘴,难怪排队人潮一个接一个!

店家信息>>>

地址: 宜兰县礁溪乡礁溪路四段128号

电话: 0972-158603

营业时间: 平日9am-6pm | 假日9am-7pm


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: