客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>云林旅游 >

台湾古坑乡人间仙境 消失的万年峡谷再现踪迹

作者: 佚名 |来源 :华夏经纬网 | 2016-04-20 09:56:25

古坑乡不仅是名闻遐迩、飘香千里的台湾咖啡产地,更坐拥天然美景、生态景观,当地人的私房景点“万年峡谷”首次曝光,隐藏在深林溪谷中的峡谷,经年累月的水流,切割成蜿蜒河道,形成壮阔又独特的岩层景观,不亚于海外美景的人间仙境。

    万年峡谷长年受到水流冲刷、侵蚀,形成一层层独特的岩层景观。 记者李京升/摄影 图片来源:台湾《联合报》

    万年峡谷早年因泥沙覆盖,隐没在山林中不为人知,历经贺伯、桃芝与纳莉等多个台风侵袭,一度隐藏地底,经过日积月累的内湖坑溪水流冲刷,使得急流穿越万年峡谷的沈积岩,冲刷峡谷的泥沙,才又让万年峡谷重见天日。

    921大地震后,万年峡谷附近道路一度坍方,让罕为人知的峡谷再度被埋没,经地方公所、县府与村民张惴腾等人努力,峡谷的美景才再次现踪。张惴腾除协助打通道路,不识字的他也请人在峡谷入口的大岩石上,落款“万年峡谷”4个大字,并在通往峡谷的道路上,栽种千余棵的火炬刺桐花,衬托峡谷的美丽。

    两侧裸露出一层层岩石纹理富有层次感,蜿蜒500米长的河道流水潺潺,滚滚流水声让人感到宁静,绵延1公里的石床变化万千,使人不禁赞叹大自然的鬼斧神工,造就气势磅礡的美景,几经大自然考验的万年峡谷,值得一探究竟。

耳边伴随着虫鸣鸟叫、潺潺流水声,心情也跟着清幽。记者李京升/摄影 图片来源:台湾《联合报》

    丰富层次感的岩壁、蜿蜒绵延的河道,变化万千的景致,让人不禁赞叹大自然的鬼斧神工。记者李京升/摄影 图片来源:台湾《联合报》

峡谷的壮阔不输海外美景。记者李京升/摄影 图片来源:台湾《联合报》

    怎么去

    高速公路3号下竹山交流道后往南台3线,接台149乙往草岭,到149乙终点8.5K至9K处,右转桥头直行3公里,第3个隧道左转到入口,步行10分钟即可抵达。

    贴心提醒

    若要前往尽可能结伴,切勿下水嬉戏、石床湿滑要注意安全,最后请大家不要遗留垃圾或破坏环境罗!

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: