客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>云林旅游 >

云林美食:米蛋糕、米面条

作者: tyxm1987 |来源 :华夏经纬网 | 2013-08-29 10:22:48

云林县农会昨天举办米谷粉烘焙比赛,精致的米点心,让评审为之惊艳。

添加“香精”的面包让民众闻之色变,云林县农会趁机推出米谷粉,昨天并举办米谷粉料理与烘焙竞赛,吸引全县20乡镇市家政班员参加,农会表示,米谷粉点心天然又健康,冠军作品将开发成为县农会伴手礼。

精致可口的马卡龙、俏皮可爱的猫熊饼干、凤梨酥等各种点心一字排开,令人看了食指大动,这些点心统统不是面粉制成,而是使用县农会向台南区农业改良场技术移转开发出米谷粉烘焙而成。

县农会总干事简明钦说,米谷粉使用台湾好米研制而成,相当天然,而且可增加稻米消费,鼓励民众多吃米食,减少对进口面粉的依赖,降低进口产品运输成本。

米谷粉点心做成精致可口的马卡龙。

评审杨蔼华对各家政班制作的米点心,感到相当惊讶,因为每一样点心都相当精致可口,看起来一点都不像是用米制成,相信连不爱吃米饭的小朋友,看了都会想大快朵颐一番。米谷粉烘焙的点心和一般面粉点心相比,吃起来较不松软,但口感扎实、香Q。

比赛结果,A组冠军是土库家政班的稻香Q面条,B组冠军是莿桐家政班的香蕉米蛋糕,县农会将把冠军食谱印刷分送,并研发生产伴手礼。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: