客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>彰化旅游 >

好闪!晶莹剔透的光影游戏

作者: maqin |来源 :玩全台湾旅游网 | 2015-08-20 14:34:06

玻璃庙在雨天的倒影相当迷人/台湾玻璃馆提供


【玩全台湾旅游网报导】台湾玻璃馆位于彰化县鹿港,由台明将公司所创立,台湾玻璃馆成立的目的是为了能够提供台湾本土艺术家有一个免费的展览场地,让在地的玻璃工艺有一个发辉的舞台,呈现于社会大众眼前。

台湾玻璃馆外观/台湾玻璃馆提供


台湾玻璃馆以「四面亮丽,八方惊奇」为主题,摆脱一般人对玻璃的传统刻板印象,引领大众进入晶莹剔透的玻璃世界。

透过玻璃与光影反射,黄金隧道犹如迷宫般/台湾玻璃馆提供


「黄金隧道」绝对是馆内最值得一去的景点之一,进入不需门票,但是需购买纪念脱鞋才能入内参观,另外馆方也会发放消毒过后的白手套给旅客配戴,避免让玻璃沾染上指纹。

隧道内旅客惊奇的观看/台湾玻璃馆提供



隧道内的光影变化非常奇幻/台湾玻璃馆提供



到底有几条路呀?/台湾玻璃馆提供



金光闪闪的黄金隧道果然有黄金!/台湾玻璃馆提供



玻璃馆的二楼展场有许多精緻的玻璃艺品/台湾玻璃馆提供


台湾玻璃馆开放了知性区、工程内装区、艺术创作区、生活玻璃区、亲子体验区等,游客来这裡不但可以看玻璃,还可以玩玻璃,让您跟玻璃能有「零距离的另类接触」,目前台湾玻璃馆可免费参观,20人以上人数需事先预约,亦可预约导览解说,假日可自由参观免预约。

一帆风顺/台湾玻璃馆提供



瓜棚蚂蚁/台湾玻璃馆提供



狭窄的君子巷是不是让人想起鹿港的摸乳巷呢?/台湾玻璃馆提供


台玻馆一旁的玻璃庙–「护圣宫」也相当特别,当初为了宣扬妈祖德泽,推动「鹿港古都.彰滨新城」同步发展而设立。

玻璃妈祖庙–护圣宫/台湾玻璃馆提供


玻璃庙以筏式水泥基座结合钢骨作主结构,而后运用高科技隔热安全玻璃作屋面及外牆,进而以木凋、石凋精品,融合彩绘窑烧、热塑、堆叠玻璃等材料执行内装修饰,展现台湾建筑、工艺、科技和艺术的层次等级,历经了6年打造,耗资了1.2亿的新台币,庙内供奉主神为琉璃妈祖,为全球第一座的玻璃妈祖庙。

妈祖庙大门口/台湾玻璃馆提供


妈祖庙注意事项

1.禁止饮食、嚼槟榔、吸烟、喝酒及携带宠物进入本馆。
2.馆内皆为玻璃製品,故参观者请勿穿着不整或拖鞋等入馆,避免受伤。
3.请遵循工作人员的接待及导引,保持安静,注意安全。
4.基于安全考量,国中以下参访团体,大人与小孩之建议比例为1:5。

玻璃庙主殿/台湾玻璃馆提供


【旅游资讯】

台湾玻璃馆:http://www.timingjump.com.tw/
电话:04-7811299
地址:彰化县鹿港镇鹿工南四路30号

【住宿推荐】
彰化民宿:http://minsu.taiwandao.tw/city/?zhanghuaxian.html


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: