客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>彰化旅游 >

游彰化田尾:花卉与美食的感官飨宴

作者: taiwandao | 2012-02-14 08:51:21

田尾公路花园不乏造景优美的园艺餐厅

    提到彰化田尾,不免让人联想到公路花园,而田尾花卉之乡印象也深植人心。

    横跨彰化田尾和永靖两个乡镇的田尾公路花园,过去以提供各式花卉草木和园艺资材买卖为主,随着观光发展,这儿也发展出民宿和餐厅,并可踩骑单车优游。

    田尾公路花园,位于台一线省道两侧,为台湾地区最大的花卉生产地。田尾最让人印象的场景,不是阳光下百花齐放的花卉,而是花农借由夜间灯光照明控制菊花开花期,而形成如同白化般的灯光不夜城景象,每年一到二月间是赏花旺季。

    田尾会成为花乡,相传百年前有名喜爱旅行的巫姓年轻人,来到大陆漳州见当地种有花卉,便将植物种籽和枝条带回繁殖,当时打廉(田尾旧名)也有人种植花木,从而开启了田尾花木交易买卖。日治时期,巫家花卉栽种已颇具规模,其后农会着手培育种苗,并低价提供农民申请种植,田园花卉园艺产业逐渐成形。

    田尾“公路花园”称号,源于民国61年谢东闵前往赏花,经由地方人士建议,将当地规划为公路花园园艺特定区,并渐形成今天的线状公路,当时称“公路公园”,其后才改称“公路花园”。公路花园就在田尾园艺特定区,环园道路北起民生路,南至民族路全长4.7公里,面积广达341公顷。

 德国猪脚是将园招牌美食

    可别以为田尾只有花卉,随着游人大量涌入,当地也发展出餐厅和民宿,方便游人深入体验花卉风情。在田尾诸多园艺餐厅中,将园以西式套餐和咖啡著称,并以德国猪脚最受好评,牛小排、炖饭风味亦佳,甜点则可以原味吉士配咖啡。将园二楼用餐厅,眺望视野与环境极佳,周边并巧妙以花草布置。

    来到以花卉园艺见长的田尾,别错过这儿的园艺景观,将园业者专事园艺造景,享受西式美食之余,不妨顺途逛游花园,园内山樱现正进入开花期。
 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: