客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

台湾特色民宿盘点

作者: tyxm1987 | 2014-04-05 20:44:29

台湾民宿的发展有很长的历史,最早大规模民宿发展的地区是垦丁国家公园,时间约在民国70年左右 ,当初是解决住宿不足的问题。只是一种简单住宿型态,没有导览或餐饮服务。起因于游憩区假日的大饭店旅馆住宿供应不足或缺乏服务,或登山旅游借住山区房舍工寮缘起,有空屋人家因而起意挂起民宿的招牌,或直接到饭店门口、车站等地招揽游客,而兴起此行业。

早期民宿的经营,大都是以家庭副业的方式,随着民宿的风潮渐热,民宿创造出来的商机实在太过诱人,原本被定义成家庭副业的经营模式,逐渐换汱成家庭主业模式在经营,甚而房产投资客、新移民主义人士等等,大伙争先恐后的进入民宿经营的这块饭,竞争者众的情况下,品质、服务以及效率的经营管理竞争力需求,影响力慢慢出现,左右民宿生意甚大,也因如此,慢慢促成台湾民宿近年来朝精致化、豪华化、高价化以及高服务化方向在演进。据统计 ,台湾民宿已超过5,000家甚至有估算大大小小超过万家以上。

台湾特色民宿

1.农园民宿——台东关山亲山农园民宿

台东民宿关山亲山农园民宿能在乡间小住数日,让身体舒畅也让心情愉悦,享受漫食、漫游的生活,不论往北、往南,都能方便自在,这趟旅程是田园之旅、是心灵之旅,更是你难忘的假期。

2.海滨民宿 -花莲市台湾海滨民宿

花莲市台湾海滨民宿的焦点,傍晚时可漫步在海岸边,美丽的彩霞高挂天空,红红的夕阳也将缓缓降落,夜晚来临,地道的地方小吃美食将让您获得大大的满足,累了海滨民宿细心准备的舒适客房,将是您卸下所有疲惫的好地方,清晨从睡梦中醒来悦耳的鸟啼声,将与您一同迎向充满朝气的一天,如此悠闲的休憩时光就在海滨民宿,民宿主人希望每位旅客都到海滨来享受一个轻松自在的假期。

3.温泉民宿 -乌来龙门精致温泉民宿

乌来龙门精致温泉民宿的温泉套房设备,每间套房各具特色、宽敝加大泡汤池并设有SPA、按摩、冷热池设备,另有 DVD全新设备,旅客可携带影片自行操作,住宿皆附两客西式早餐,每间住宿客房附日式浴袍。并提供机车出租、包车服务。进入乌来龙门温泉民宿如同回到家的感觉,尽情的放松心情,把不快乐全部丢开于脑后,让大自然做你最好的医疗师,龙门温泉民宿将是你最好的休闲选择!

4.传统建筑民宿 -金门国家公园

金门国家公园管理处自2005 年起推动将修复后之传统建筑作为经营民宿使用,已深受游客喜爱,金门国家公园「传统建筑民宿」已成为金门观光、生态旅游的重要卖点之一。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: