客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

寻觅台湾10大适合发呆放空的小镇

作者: tyxm1987 | 2014-06-05 07:36:57

寻觅台湾10大“飞鱼”小镇

台湾兰屿的飞鱼,不但是当地达悟族人的传统食物,每年3到6月的飞鱼季,更有丰富的历史文化色彩。如果已经厌倦了台北士林夜市浓重的官方味道,热爱旅游的你,一定迫不及待地想寻觅别致的景点。这里虽不似台北的繁华热闹,但如果你喜欢小城镇的感觉,不妨来看看哪个是你最希望走一趟的地方。

鹿港小镇

寻觅台湾10大“飞鱼”小镇

鹿港镇利兴鱼子行选用地道台湾本地野生乌鱼卵,制成的乌鱼子香又好看,橙黄的乌鱼子风味独特,吃后齿颊留香,具有滋阴壮阳的功效。

大溪老街

寻觅台湾10大“飞鱼”小镇

这里有百年风华,耐人寻味的小镇风情,充满古早味的建筑、古道、民俗表演、木器与小吃,召唤旅人们细细来品味。更有如诗如画的自然山水风光,结合现代休憩设施与景点,让人身心完全舒畅,流连忘返。

瑞芳九份

寻觅台湾10大“飞鱼”小镇

基隆山是位于台湾新北市九份与金瓜石的界山,原名鸡笼山,因貌似鸡笼故名之,海拔高度约为588米,是一座锥形死火山,山上建有人行步道,可于山顶平台眺望鼻头角、水湳洞、八斗子以及和平岛的海岸线,是台湾北部颇受欢迎的景点之一。

安平港

寻觅台湾10大“飞鱼”小镇

安平古称“大员”,是台湾名称的由来,不仅有丰富史迹可供台湾民众寻根,游客来此亦可欣赏夕阳、可夜游、可观景、可看海,更可大啖美食。

集集小镇

寻觅台湾10大“飞鱼”小镇

悠久的古迹车站、自然景观、美食特产,无不融合深度内涵的人文气息,形塑集集镇为全台独一无二的观光文化小镇旗舰地位!这个人人心中的观光休闲天堂梦,只有集集,才能圆梦

大甲妈祖

寻觅台湾10大“飞鱼”小镇

台中县大甲镇澜宫展开妈祖绕境进香活动以庆祝妈祖诞辰,来自全台湾的阵头、信徒涌入镇澜宫朝拜妈祖;镇澜宫以276kg黄金打造金身妈祖,价值一亿两千万台币,吸引信徒的赞叹。

小岛兰屿

寻觅台湾10大“飞鱼”小镇

鱼和芋是达悟族的主食。达悟族人吃鱼很讲究,尤其是他们视为圣鱼的飞鱼,必须在特别指定的炉灶烹煮,盛用的器具也有一定的规矩,譬如和芋头合煮的飞鱼要放在特定的容器里,和肉合煮的飞鱼也有也有一定的盛放容器,绝对不能混淆。

宜兰礁溪

寻觅台湾10大“飞鱼”小镇

宜兰礁溪龙潭湖畔的圆吻鯝溯溪,力争上游,在浅溪里,露出黑色的鱼背。三面环山,寺庙环山林立,暮鼓晨钟,山光水色互相辉映,龙潭湖保有自然原始的朴实风貌。

北投

寻觅台湾10大“飞鱼”小镇

被推崇的台湾温泉天堂的“北投”,拥有丰富的自然资源、浓厚的历史文化,是台北市著名的旅游胜地,其幅员涵盖北投温泉、阳明山地区公园、关渡风景区等,无论是岛内民众与海外观光客都相当喜欢前来。

美浓小镇

寻觅台湾10大“飞鱼”小镇

美浓东门楼是客家精神堡垒,骑单车游东门楼,享思古之幽情。美浓区是客家六堆中的右堆,以深厚浓郁的客家文化内涵和底蕴而闻名,为高雄市以至台湾南部(浊水溪以南)最著名的客家行政区或客家文化区。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: