客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

全台六大特色火车站

作者: tyxm1987 | 2014-06-28 09:42:49

1. 三义胜兴车站

三义的胜兴车站一直以来都是铁道迷的胜地之一,基本上是西部铁路的制高点,标高402.326公尺,于1998年停驶,至今已有近一百年的历史,是西部纵贯铁路中最险峻、自然景观最特殊的一段。

铁道迷看这!全台6大特色火车站

三义的胜兴车站。

2. 彰化车站扇形车库

说到火车站,彰化仅存的的扇形车库一定是榜上有名,虽是车库不是火车站,但因特殊的外形让铁道迷为之疯狂,近年来也开放旅客进车库一睹风采,半弧形、十二道放射状铁道,是日治时期遗留下的产物之一,且这座车库目前都还在服役中!

铁道迷看这!全台6大特色火车站

彰化车站的扇形车库。

3. 山佳车站

位在树林的山佳车站,被定为市定古迹的山佳车站,已有百年历史,本因采矿而兴起的山佳车站随着矿业的没落而逐渐沈寂,但木造的外观及怀旧的气息让他近年来越来越红,赶紧朝圣去吧!

铁道迷看这!全台6大特色火车站

树林的山佳火车站。

4. 台东关山旧车站

关山旧车站离目前的关山车站约100公尺,日式风格的建造让它就算没工作也风韵犹存,许多游客来到这一定会指名到关山旧车站看看!

铁道迷看这!全台6大特色火车站

台东的关山旧火车站。

5. 菁桐车站

菁桐车站可说是大台北地区的知名车站之一,外形虽旧但因木造而让它旧得很有味道,每到假日菁桐车站附近总有着许多游客特别来此找回忆。

铁道迷看这!全台6大特色火车站

菁桐车站。

6. 集集车站

因921大地震而成为台湾广为人知的小镇,1999年严重倾斜后2001年修建完工,成为国人旅游常去的景点之一。

铁道迷看这!全台6大特色火车站

南投集集车站。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: