客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

最台湾的九日悠游行程

作者: 台湾自由行 | 2014-11-25 16:58:56

虽然只是小小的一个岛屿,纷繁的风土人情却让人应接不暇。从台北敦化南路优雅的散步道到台东苏花公路的太平洋美景,再到有‘小马尔代夫’之称的垦丁,台湾的美,散落在每一个不同的侧面,用上九天时间,来个环岛刚刚好!

北京/上海-台北

宝岛游的心情从在中华航空的飞机上尝到胡须张卤肉饭推出的宝岛小吃时,就开始悄悄酝酿。到了酒店放下行囊已是华灯初上时分,台北的夜刚刚开始,找个夜市去觅食吧!游客去的最多的一般是士林夜市,以体量来说,士林确实是最大最热闹的。但如果想感受到地道的台客心情,还是去本地人聚集的师大夜市和宁夏夜市比较靠谱,前者靠近台大,除了卖吃的外还有潮流小店可以逛,后者则靠近南京西路历史老区,有一家卖芋丸的特别好吃,每天都大排长龙。

台北

买张悠游卡开始好好探索这个城市吧!台北虽然面积不大,街区却很稠密,逛起来也是相当考验脚力的。白天在故宫探索中华文明的瑰宝,现在正好有《富春山居》合璧展可以参观,还有栩栩如生的“翠玉白菜”和“红烧肉”,值得推荐的是台北故宫和意大利家居设计品牌Alessi推出的纪念品,实用与艺术兼备。

下午可以搭捷运去北部的淡水小镇逛老街,看过河海交汇处的淡水夕阳便回到101大楼登高将瑰丽夜景尽收眼底,之后到诚品信义旗舰店逛逛,看见人们在书桌前像小学生一样认真阅读,相信你会感受到这个城市充满内涵的那一面。

台北-苏花公路-花莲

苏花公路被称为台湾东海岸最美、最险的一段临海公路,天气晴好时风和日丽的太平洋景色与奇岩怪石众多的峭壁彼此辉映,营造出壮观而迷人的景象。下午到达著名的太鲁阁公园。这里壮丽的大理岩峡谷景观以及富于变化的地形成就了“极天地大美,得山水清趣”的太鲁阁峡谷,有些地段常年落石,需要戴着头盔进入。

花莲-台东-知本温泉

花东海岸线公路虽然不如苏花公路有着那般波澜壮阔的风景,但太平洋的海岸奇景及蔚蓝海水仍然让人心旷神怡。到达台东后不妨到卑南文化公园走走,这里的卑南遗址是东南亚地区最大的墓葬群遗址,2300年前从世间消失的卑南文化对今人来说仍然是一个谜,他们究竟是哪一族的祖先?又是如何消逝的?没有人知道。

下午到知本温泉。连续两天的暴走需要好好泡个澡来舒缓一下。知本温泉源自于知本溪岸,远在1917年时就被原住民称为可治疗皮肤病的“神水”,如今则被开发成有台东第一景之称的温泉疗养区。在露天的汤池中一边享受温泉乐趣,一边欣赏碧海蓝天的海岛风光,到了晚上,还可以数一数高挂夜空的满天星斗。

知本温泉-恒春-垦丁

离开温泉,直扑拍摄《海角七号》的小镇恒春。第一件事是去邮局买一套跟电影有关的明信片一张张敲上邮戳,然后去鹅銮鼻看灯塔,这里是台湾本岛最南端的象征。再然后,放下所有心事,扑入垦丁大海的怀抱吧。终年长夏的垦丁,拥有嶙峋澎湃的海岸风光,猫鼻头、鹅銮鼻、龙坑、砂岛、佳乐水等地皆早已闻名遐迩;若要登高远眺,异峰突起的大尖山是首选,西台地上的关山,则是观落日的好去处。

垦丁-高雄

沿着屏鹅公路前往台南高雄,路上经过以莲潭夕照闻名的莲池潭风景区。高雄是台南第一大城市,街道两旁椰子树和凤凰木摇曳生姿,整个城市充满了绮丽的热带风情。有着浪漫名字的爱河横贯市区,据说这条河流承载了高雄好几辈人的成长记忆。

高雄-阿里山-台中

经由阿里山公路前往阿里山森林风景区,尽情地享受茂密森林所带来的芬多精森林浴,这里的高山茶和咖啡都不错,可以买一点当手信。 晚上到台中,城市不大,充满了亚热带懒散的气息。在逢甲夜市逛逛,它既是台湾规模最大的夜市,也曾被评为“台湾最美味夜市”。风靡台湾的许多小吃如麻辣臭豆腐、章鱼小丸子、大肠包小肠、起司洋芋、懒人虾以及炒面面包烧等都是在此发源的。

台中-日月潭-台北

小时候一直出现在语文课本里的日月潭其实并没有想象中那么美,绝对是心理满足大过视觉满足,这个全台最大的淡水湖泊因潭景雾薄如纱,水波涟涟而得名为“水纱连”,后因湖南形如月弧,北形如日轮,才改名日月潭。 过日月潭快到南投县的时候,路旁出现了一座笔直高耸的金色宝塔,这是由惟觉老和尚主持创建的中台禅寺,也是“宝岛新十景”之一。与传统的禅寺相比,它的设计非常现代,其设计者李祖原也是台北101及上海世博会台湾馆“山水心灯”杰作的设计大师。

台北-北京/上海

再看一眼满街的繁体字店招牌就坐上飞机回家了,要买手信的话可以到维格饼家购买些凤梨酥,这里的凤梨酥皮酥馅香,此外还有用竹炭粉做成的墨条酥,非常有创意。
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: