客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

台湾赏郁金香必去三大景点 花海缤纷浪漫登场

作者: 果果 |来源 :中国台湾网 | 2015-01-13 15:57:51

 台湾郁金香进入花期,假日游客可前往观赏,一睹花中皇后的风貌

台湾郁金香进入花期,假日游客可前往观赏,一睹花中皇后的风貌。(图片来源于台媒)

  近日台湾进入赏花的季节,梅花、油桐花、少数的樱花等纷纷争相绽放,被欧洲人称为“魔幻之花”的郁金香也悄悄盛开。台湾郁金香花季大约自12月底至3月底。台湾赏郁金香知名景点桃源仙谷、中社观光花市、南投杉林溪,皆开出缤纷郁金香花海供游客前往观赏。

  郁金香是荷兰和土耳其的国花,因花姿娇柔、色彩美艳有“花中皇后”之称。郁金香花色繁多,台湾常见的有粉红、红色、紫色、黄白、橙色等。自古以来吸引了众多园艺家改良品种,不惜倾家荡产只为这稀有球根。郁金香神奇的吸引力让欧洲人将郁金香称为“魔幻之花”。

 桃源仙谷有数十万株的郁金香,全部盛开时整片花海蔚为壮观

桃源仙谷有数十万株的郁金香,全部盛开时整片花海蔚为壮观。(图片来源于台媒)

  桃源仙谷

  拥有“台湾郁金香故乡”美誉的桃源仙谷是台湾北部最大的私人花园,号称是全世界郁金香最早开放的地方。桃源仙谷位于桃园县复兴乡,园内数十万株的郁金香,甚为壮观。

  地址:桃园县复兴乡长兴村上高遶8邻5号之1。

  门票信息:全票350元、学生票280元、优惠票240(6-11岁儿童,65岁以上长者,6岁以下幼儿不收门票)。

中社观光花市郁金香花季 

中社观光花市郁金香花季。(图片来源于台媒)

  中社观光花市

  中社观光花市是台湾中部赏花绝不能错过的地点,花卉种类多不胜数,此地郁金香花季为1月到3月,占地约6公顷,郁金香花海和一旁的风车建筑物充满浓浓的荷兰风情。

  地址:台中市后里区三丰路469-13号。

  门票信息:全票150元(含中学以上)、优待票100元(3-12岁儿童,65岁以上及身心障碍者)。

杉林溪地区的郁金香开花了,一片红充满喜洋洋的节庆氛围

杉林溪地区的郁金香开花了,一片红充满喜洋洋的节庆氛围。(图片来源于台媒)

  杉林溪森林生态渡假园区

  南投县杉林溪森林生态渡假园区,以丰富的自然生态景观闻名,杉林溪的郁金香花期为1月初到2月底,红色、红白相间的郁金香交错着,为新年增添不少喜气。

  地址:南投县竹山镇大鞍里溪山路6号。

  门票信息:全票250元、优待票200元(军警、含高中职以下)、爱心票(65岁以上及身心障碍者)。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: