客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

台湾10大热门日出景点出炉!你去过几个?

作者: 果果 |来源 :台湾自由行 | 2015-07-30 15:28:31

十、台东三仙台

三仙台因相传铁拐李、何仙姑和吕洞宾曾在此停留而得名。蜿蜒的海岸线上礁石林立,一座波浪造型的八拱跨海步桥连接着被海水隔开的离岸小岛。清晨太阳升起时,曙光将八拱桥都染成金色。



交通:搭乘台湾好行或鼎东客运可到

九、台东太麻里

台东太麻里有「日出之乡」的美称,海边的曙光园区、金针山上的观日凉亭等都是赏景圣地,夏末秋初时更可欣赏到一片金针花海上的日出哦。



曙光园区:在台东旧火车站搭乘鼎客运东山线往金崙、大武、安朔等地班车,或搭乘国光客运往高雄方向班车,在太麻里站下车,步行或转搭计程车前往

八、台南二寮

台南二寮为「台湾三大日出」之一,清晨的云瀑和耶稣光极为有名,雾气和月世界地形让这里的日出光芒从山脉背后四射而出,甚是壮观。台南市政府为观日客特地于二寮高地开辟部落观景点、观日亭景点、狮头观景点与伏牛观景点,可多加利用!



交通:搭乘兴南客运(台南-冈林)在冈林国小下车,转乘计程车前往

七、武岭

武岭位于南投县与花莲县交界,处于合欢山主峰与东峰间的垭口鞍部,是台湾公路海拔的最高点,登高远眺的极佳视野使得日出美景尽在眼前。然也因为海拔高,游客前往记得注意保暖。



交通:埔里火车站搭乘南投客运往翠峰的班车,至翠峰站搭乘计程车

六、兰屿

兰屿是台湾离岛之一,东清村滩头边的东清湾是最有名的日出观赏点,晨曦光芒从情人洞方向透出,绝对浪漫无比。



交通:可从台东富冈渔港或肯定后壁湖搭船前往兰屿

五、石门山

石门山是合欢山群峰中最容易攀登的台湾百岳,海拔与武岭相当,位于海拔34.4千米的「克难关」是观赏日出的绝佳地点,日出光芒照亮云海中的奇莱群峰,画面非常美好哦。



四、绿岛

台湾离岛之一的绿岛早期以监狱文化闻名,而保护良好的自然生态景致也是如今吸引游客前往的一大原因,特别是世界唯二的朝日温泉,能够体验边泡汤边看日出的极致享受。



交通:可在台东搭乘船运或航班前往绿岛

三、阳明山

阳明山位于台北近郊,山上景点众多,如阳明书屋、小油坑游憩区、二子坪游憩区、大屯游憩区、冷水坑地区、七星公园、擎天岗地区、龙凤谷硫磺谷游憩区等,清晨上山看日出,呼吸清新空气,感觉棒棒哒。



交通:台北捷运剑潭站转红5、303公车

二、玉山

玉山为台湾第一高峰,四季景致分明而优美,在这里看到日出的几率极高,看完日出还可以继续游览夫妻树、塔塔加公园、鹿林神木等景点。



备注:攀登玉山需要事先申请入山证,因人多还要抽签,所以都要事先安排

一、阿里山

神木、樱花、云海、日出并称阿里山四大胜景。当茫茫的云海铺满山间,日出的霞光点亮大地,连绵的山头披上一层朦胧的金纱时,美丽的一天又活力开启。阿里山三条森林铁路之中,祝山线观日出班车负责搭载游客等日出,记得体验哦。



发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: