客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

全台拼浪漫 七夕情人节活动情报

作者: maqin |来源 :MOOK景点家 | 2015-08-18 11:32:49

一年一度的浪漫七夕在8月20日登场,全台各地皆举办了情人节活动让大家能够参与。北部地区除了大稻埕音乐情人节因颱风影响而延期以外,其他还有北观处所举办的「爱在幸福北海岸」活动能够参与;台南在八月份推出一整个月的七夕嘉年华活动还有东部宜兰则有鹊桥灯会能够参加。至于外岛部分,有灿烂的澎湖花火节邀请情侣们一起浪漫过节!

2015大稻埕音乐情人节因颱风影响而延期,时间未定。(图片提供/台北市观光局)



◎北海岸「爱在幸福北海岸

北观处自8月8日起陆续北海岸举办了「北海岸听海音乐节-野柳之夜」及「婚定野柳-女王见证婚礼」活动,第一次在野柳地质公园举办婚礼,紧接着还有8月29日登场的「缘定富贵角-大富大贵健走趣」,配合富贵角灯塔开放及北观处富贵角艺术营区正式营业,当天规划健走活动,并可上网报名参加免费彩绘风筝DIY,接着参加「富贵角灯塔开放观光活动」。11月基隆情人湖将以整修后的崭新面貌与民众见面,「情定情人湖-浪漫嘉年华」压轴登场,邀大家一起于深秋漫步湖边赏景、步道健行及探索情人湖生态。

北观处今年于野柳地质公园举办首场婚礼。(图片来源/取自交通部观光局)



◎台南七夕嘉年华

台南市政府推出一整个八月份的七夕嘉年华活动,结合在地旅游推出九条路线,包含了中西区的「漫游府城爱情路」等行程,带着游客们沿途参访月老庙、北门婚纱美地等景点,还赠送爱情小礼品,每人仅要150元。另外,在台南创意中心也举办了爱恋信物主题展览、吴园艺文中心则举办了爱情浪漫派对还有户外装置艺术展也在蓝晒图文创园区等台南的5大景点展出。

蓝晒图文创园区。(图片来源/台南市政府)



迎接情人节到来,奇美博物馆也推荐园内十大约会地点拍照打卡活动。(图片来源/奇美博物馆)



◎台南北门水晶教堂亮灯

迎接七夕情人节到来,北门水晶教堂预计于情人节当天再度点灯,并计画于未来每个周末视日落时间固定亮灯一小时,让每对佳偶都能来到台南北门,感受不一样的浪漫夜晚。而七夕当天何时会开,目前仍在规划中。

水晶教堂自七夕情人节起于每周末亮灯。(图片来源/云嘉南滨海风景区)



◎宜兰「幸福宜兰、情定山海」

宜兰县政府自8月20日起至23日举办「幸福宜兰、情定山海」活动,在兰阳博物馆周边打造以小型灯会,还搭起爱情鹊桥跟露天咖啡座,并在8/20当日发送千份爱情小礼物,连续三晚举办浪漫音乐会。

宜兰县政府于8月20-23日期间在兰阳博物馆周遭打造爱期鹊桥。(图片提供/墨刻编辑部)


「澎湖光凋花火秀」自8月20日七夕情人节登场。(图片来源/菊岛欢乐游-澎湖国家风景区)
 
◎澎湖光凋花火秀
延续花火节热度,澎湖自8/20情人节当晚至10/3,逢周六举办光凋花火秀,让夏天的澎湖越夜越美丽!




发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: