客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

龙猫出没请注意丨台湾7座龙猫车站直戳萌点!

作者: 佚名 |来源 :台湾达人 | 2015-09-07 16:44:43

宫崎骏的电影《龙猫》让大家认识了这只有着大大软软肚子的“豆豆龙”。电影中龙猫陪姐姐在雨中等公交车的画面更是经典中的经典。在台湾就有这么一些童心未泯的人把这个场面变成了现实中真实的存在,甚至还有立体的,记得去打卡哦!


台南安平丨龙猫车站

20150907163809.jpg

台南安平的龙猫公交车应该算是最有名的餐车之一了。如果有来到台南安平,当然一定要来猫小巴这里朝圣了!除了有非常可爱的龙猫之外,龙猫公交车吸引人的还有它每天不同口味的限量冰淇淋。而且重点是,这个龙猫公交车就位于安平老街附近,这么方便又能轻易戳中萌点的景点如果有来台南一定要去看看。


▲地址:台南市安平区安平路75巷18弄

▲交通:在台南火车站(南站)坐2号公交车(开往四草)然后在石门里下车(车程约30分钟),步行约5分钟可到

▲票价:免费


台南大内丨龙猫车站

20150907163820.jpg

一阵彩绘农村的风,也悄悄吹到了台南大内的山里,龙猫、圆仔、彼得兔...许多卡通人物,一起搭着公交车前来,让小山村原本浓厚的人情味,更添加许多色彩。当然最吸睛的还是龙猫公车站了。说起台南大内这个小城镇,实在是有点陌生,而这个大内龙猫车站又藏的有点隐秘,路旁唯一的一个标示,就只有这个可爱的龙猫站牌了。如果找不到路的话可以问一下7-11的店员。如果到了大内,记得花点时间在这个小山村里逛逛走走,感受一下热情的台湾味。


▲地址:台南市台南市大内区南182乡道151号

▲交通:可以坐台铁到新营火车站,然后在火车站坐3227号车(斗六开往屏东火车站)在善化火车站下车,步行约两分钟到善化转运站,在善化转运站乘坐橘干线(开往兴南客运玉井站)到大内分驻所下车即可步行到

▲票价:免费


台南神农街丨龙猫等车处

20150907163833.jpg

如果大家觉得大内不是很好找,那么其实神农街尽头也有一处可爱的龙猫。晴朗的笑容还有遮不住它庞大身躯的小雨伞,怎么看都好想去坐在他旁边拍一张照。


▲地址:台南市中西区神农街

▲交通:从台南火车站(南站)坐5号公交车(开往盐行)在开元站下车步行约三分钟即可到。而可爱的小龙猫就在神农街走到底哦

▲票价:免费


台中大里丨龙猫公车站

20150907163844.jpg

什么?台中大里也有龙猫出现了?还是3D版的?!作为龙猫迷当然要去朝圣一下咯。立体龙猫大大圆圆的肚皮让人很想象小姐妹那样直接扑到它的肚皮上滚一滚呢。而且贴心的是,龙猫旁边还有一把小红伞,让游客不用自带道具就可以拍出经典的照片。但是,因为这个立体龙猫位于交通繁忙的十字路口,请大家在开心拍照的同时要注意安全哦。


▲地址:台中市大里区乔城路133号(大智路与乔城路交叉口处)

▲交通:可以于台中火车站坐12号车于明德高中(台中路)下车,步行十分钟就可到


基隆中山公园丨龙猫车站

20150907163855.jpg

依山而建,可以眺望基隆港的中正公园里也有一处龙猫公车站的彩绘,胖嘟嘟的龙猫撑着雨伞,傻乎乎等着公交车的无辜萌样,不知道杀了多少龙猫迷的底片。而且,跟萌萌的龙猫拍完照后还可以在中山公园散散步,顺便拍拍美美的天空之城,远眺基隆港的繁华景色。但是也记得,这个龙猫公车站是等不到公交车的哦。


▲地址:基隆市中正公园寿山亭内

▲交通:从基隆公交车总站(在基隆火车站旁边)坐302号(开往太白庄)到忠勇之家下车,步行约两分钟可到。


嘉义南仑丨龙猫彩绘村

20150907163905.jpg

既然我们搭上了龙猫公交车,那么就乘着公交车来龙猫的“家”嘉义南仑龙猫彩绘村看看吧。这是全台首座以龙猫为主题的彩绘村,龙猫和它的朋友们出现在村子里的各个角落,或立或躺,或跑或静,形态各异,但是全都栩栩如生。如此画风,实在很难让人不惊呼可爱。而且,最特别的是村里不只有胖嘟嘟的龙猫,还有小丸子一家,哆啦A梦,马来嫫,面包超人……等着各位粉丝来与他们愉快合影。


▲地址:嘉义县新港乡仑子117之3号

▲交通:在嘉义火车站坐7201号(开往嘉义客运北港站)公交车到新港国中下,转7307号(开往嘉义县公交车梅山站)公交车在仑子下,步行约两分钟可到。


花莲云山水丨龙猫车站

20150907163919.jpg

如果大家有到花莲想必都会想去美如仙境的云山水吧,现在云山水又多了一处萌萌嗒的龙猫公车站。龙猫公车站刚好在梦幻湖的入口处,亲,一定要记得梦幻湖畔的龙猫和小姐姐。八八八,公交车要开咯,坐稳扶好,下一站是,有熊的森林!


▲温馨提示:夏季到来,云山水的小黑蚊居多,大家去的时候记得要带防蚊液哦。

▲地址:花莲县寿丰乡丰坪路二段2巷201弄18号


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: