客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

中秋赏月 8个地点带你欣赏最美月光海

作者: maqin |来源 :MOOK景点家 | 2015-09-14 14:39:38

中秋节将至,除了单纯的抬头赏月以外,也可以考虑找一片美丽的沙滩,伴着规律的潮汐拍打声,将温柔月光洒落海面的波光粼粼景致收入眼底,过个不一样的中秋佳节。以下就推荐8个,不仅白天风景迷人,晚上也能欣赏月光海景致的梦幻景点。

浪漫的月光海景色。(图片来源/wired)


●澎湖吉贝沙尾

美丽的澎湖吉贝沙尾,为澎湖观光的第一美景,绝美的海景据说与旧金山湾、越南下龙湾等世界级景点齐名。吉贝沙尾的形成是因潮汐的推挤,所造成海中贝壳沙与珊瑚碎屑的沉积,置于湛蓝的海水上,深受游客喜爱!

吉贝沙尾独特的景观,是澎湖的第一美景。(图片来源/澎湖国家风景管理处)


●兰屿气象站

位于中横公路支线、海拔高324公尺的兰屿气象站,处于全岛中央位置,是兰屿最高、最好的观景点。360度的绝佳视野,野银、东清湾、红头、八代湾全部映入眼帘。气象站前有维护良好的草坪、石桌椅可让游客稍作歇息,让大家可以轻鬆惬意的欣赏眼前的美景。

兰屿气象站。(图片提供/墨刻出版社)


●三仙台

三仙台位于成功东北方约3公里处,是典型离岸小岛和珊瑚礁海岸构成的特殊景观区,为无人居住的火山住块岩小岛,不仅东岸知名度最高的迎曙光景点,同时也是赏月的好去处。

三仙台。(图片提供/墨刻出版社)


●花莲七星潭

乍听之下似乎是一个星星状的湖泊地形,但初到七星潭,肯定会被那新月型的海湾给迷惑,又称月牙湾的七星潭是个湛蓝的砾石海湾,海湾的末端依着高耸的中央山脉,那幅山海邂逅的画面让多少人为此陶醉。

美丽的七星潭,是来到花莲不能错过的海湾。(图片来源/erv-nsa)


南湾以清纯的蓝色海水与连绵近一公里长柔细洁淨的沙滩着称,白天是充满了遮阳伞、比基尼、沙滩排球的热闹风景,构筑成一幅热带海洋休閒风情,到了晚上则回到了安静温和的样子,呈现与白天截然不同的面貌。
 
●渔人码头
渔人码头每到黄昏总聚集许多人,只为欣赏着名的澹水夕照;如今在县政府大力改造下,呈现全然一新的码头风貌。沿着海岸线筑起了宽敞的木头栈道,夕阳美景依旧,下方则是一整排商店街与咖啡馆,跨越港区的情人桥造型像是一艘扬着风帆的船,入夜后在五颜六色的投射灯照映下显得格外美丽,是情侣散步幽会的好地方。

澹水情人桥。(图片来源/台湾观光局)


●新竹十七公里海岸

新竹市十七公里海岸观光带的游憩景点包括南寮休閒旧港、看海公园、海天一线看海区、港南滨海风景区、港南运河、红树林公园、美山蔚蓝海岸区(风情海岸)、海山渔港(含休憩及饮食活动)、南寮渔港皮海山渔港蓝色海路等景点。

17公里海岸线。(图片来源/全台十大自行车经典路线活动网页)


●小琉球蛤板湾

小琉球蛤板湾又有威尼斯沙滩之称,是小琉球最受欢迎的沙滩,除了美丽的海滩外,夕阳时分,金黄馀晖照的海水粼粼格外浪漫。





随时随地了解更多信息,请关注

20150908095045.jpg

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: