客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

季节限定!秋天必做的9件玩乐事

作者: maqin |来源 :MOOK景点家 | 2015-09-30 17:04:02

每个季节都有专属于自己的独一无二的美景,暑假才结束,秋天悄悄到来,在这个舒服的季节裡有哪些是绝对不能错过的事情呢?赶快来替自己安排一下吧!
 
●踏青野餐去

冬天太冷、夏天又太热,一年裡头就属春天与秋天最适合野餐踏青,近年来野餐活动相当受欢迎,不妨把握好天气,和三五好友一起准备餐点,跟上潮流一起去野餐吧!

趁着秋高气爽好天气,踩着脚踏车在河滨公园享受自然春光。(图片来源/台湾观光局)


●铜锣赏杭菊

苗栗不只有桐花五月雪,每年11、12月来到苗栗铜锣乡还可以欣赏五颜六色的杭菊花海景色,整片的山坡地将覆盖上雪白色的花毯,看起来格外浪漫。

白色杭菊如秋雪般妆点铜锣土地。(图片来源/客家文化旅游资讯网)



圆滚滚缤纷模样相当可爱。(图片来源/客家文化旅游资讯网)


●泡汤

随着入秋后天气渐凉,台湾各地泡汤区人潮也渐渐涌现。台湾可以泡汤的地点不少,光是在台北就有北投、阳明山、纱帽山等温泉可以泡:中南部则有关子岭、谷关、宝来等地。秋冬时节,大家不妨安排一趟2天1夜的温泉之旅,体验台湾的好汤与美食,为家人与亲友之间的情感持续加温。

关子岭温泉充满日式风情。(图片提供/墨刻出版社)


●赏枫

转红的枫槭是秋间最具代表性的颜色,走在一片通红的枫林隧道,光是想像就觉得浪漫十足。除了不少台湾游客喜欢到日本赏枫,其实在台湾也有多处地点也是赏枫的的去处,像是台北奥万大、汐止拱北殿、司马库斯、奥万大等都是相当受欢迎的地方。

深秋时节,奥万大枫林一片红,景致相当迷人。(图片来源/奥万大森林游乐园)


柚子可不是专属于中秋节的水果,整个秋天都是柚子的季节。尤其来到文旦的故乡台南麻豆,不仅可以吃到新鲜的柚子,也有许多新鲜柚子製作而成的周边商品,像是柚子酱、柚子茶等都是不错的选择。
●新竹晒柿饼

秋天限定的柿子,不仅尝起来美味,晒柿饼大片金黄的风景也是不容错过。其中最知名的就是位于新竹的味卫佳于秋季到访都能见到一颗颗金黄的柿子被摆放在棚架正呼吸着阳光,曝晒着日光浴,宛如一颗颗的金色小球般,成为秋天限定的美丽风景。

一颗颗晒足了日光浴的柿子呈现美丽的金黄色泽。(图片来源/味卫佳柿饼观光农场粉丝专页)



刘二姐是摄影师们的最佳模特儿。(图片提供/TRAVELER Luxe旅人志)


●登高望远赏秋芒

随着时序进入深秋,芒花陆续白了各地山头,不妨把握秋高气爽到好天气,和三五好友一起相约登山步道,北部着名的赏芒步道包含草岭古道、桃园谷步道、金包里大道…等,届时步道两旁银浪摇曳,风舞飞芒的景色动人,千万不要错过了!

草岭古道上芒花翻飞,随风摇曳生姿。(图片提供/东北角暨宜兰海岸国家风管处)


●大啖秋蟹

秋高气爽正是吃蟹的好季节,近年来台湾最受欢迎的就是来自北海岸的万里蟹,鲜甜肥美的蟹肉,吸引不少饕客前往朝圣。想要品尝美味的万里蟹,可以前往北海岸龟吼、野柳、东澳和万里四大渔港大快朵颐。

肥美的秋蟹是饕客们迎接秋天到来的首选。(摄影/MOOK景点家旅游生活网陈冠鑫)


●糖炒栗子超美味

秋天不只是柚子的季节,更是栗子的季节。这个时候的栗子颗颗又大又饱满,吃起来十分过瘾。


随时随地了解更多信息,请关注

20150908095045.jpg

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: