客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

花莲觅食 | 所有好吃的统统都在这!

作者: 佚名 | 2015-11-23 17:01:44

民宿离七星潭不算远,骑行半小时就可以到达,所以我们决定用这样的慢游方式去七星潭,顺便也可以随走随停地逛花莲。


吴太太家有一大遛自行车可以供客人免费骑,临出门我们“习惯性”地要自行车锁的钥匙,吴太太说:“钥匙可能在我儿子那儿,没事,你们出门不用上锁。”所以后来我们一路吃饭海边玩都是把自行车停在可停放区域而已,完全不上锁,一看其它自行车也不上锁。想起在垦丁,问车行老板娘头盔停车的时候放哪里,她说你们挂车上就行了啊,又不会有人拿。看惯了自行车五花大绑一般锁起来的我们,此时领略到了别人的“路不拾遗”,内心真是不平衡啊。

640.webp (14).jpg

在台湾骑行实在是不错的经历。我们从乡间小道出来,就有自行车专用道;到了市区狭窄的双车道,即使你在小汽车前面慢慢骑,也从来不会有汽车按喇叭催你或者试图擦着你超车,汽车一般会趁对面车道无“车”才借道小心翼翼地超车过去。直行和右转有“冲突”的时候,汽车们的耐心也好到让我简直快要泪流满面了----因为在大陆,相信你们和我一样有过绿灯了却被右转车辆逼得完全过不了马路的经历吧? 我一直在想为什么我们的同胞们这么着急这么上火?肯定不是为了争分夺秒投入工作吧。我想可能是那种“我不争先就恐后的不安全感”,而且路人的乱穿马路也真的会把司机逼得毫无办法,所以只能绿灯一亮快速过马路,否则多少个绿灯也转不过去。争则乱,退太难,到达彼此各退一步的礼貌阶段还须时日,希望这个未来不会太遥远。


穿过农田,到达铁路边,正好要有台铁通过,所以“叮叮叮叮”的声音里,放下了横栏,没多久火车通过。不知道为何,我很喜欢这样火车路过的路口,倒不是因为偶像剧日剧们都是这样的桥段,而是因为小时候去姑姑家,她在铁路局工作,印象中我经常走过一个这样的路口,然后惊讶地发现原来我们可以从铁路上穿过。这次趁着骑行,也算过了一把小瘾了。

640.webp (13).jpg


正好饥肠辘辘,路边的牛肉面店来碗牛肉面,没吃过大名鼎鼎的“永康牛肉片”,想来好吃也不过如此吧。吃完走出来才看到一排大字,我读说:“加汤加面,限加一次。” 煮面的老板娘听着我捂着嘴笑。

640.webp (12).jpg

再经过空军基地长长的围墙,就能到七星潭了,这一段全是上坡路,去时费劲,后来回来就双脚腾空滑行了。晴空万里,海是最漂亮的颜色,淡蓝透亮,远远地就看到了。再到近处,海的蓝,石滩的白以及灯塔的红,相互呼应成了最偶像剧的颜色。

640.webp (11).jpg


吴太太跟我说这里的电视里说用七星潭的石头叠出14层就可以许愿并且美梦成真,于是我就真的上了闲心,捡石头叠啊叠,居然也轻松地叠出了14层,旁边没叠成的男男女女们投来了艳羡的眼神,哈哈。七星潭的石头绝对不允许带走,否则要被抓的哦,所以用照片“带”走吧,拍个够。此时头顶传来隆隆的飞机声,一看,原来是空军基地的战机练习,男同志们都仰着头报型号:F16!这个是幻影2000!




闲来无事看海是最美妙的享受,湛蓝的海水一次次冲上石滩,海风轻轻吹着,阳光照耀,放空一切,享受当下。我想,这就是跟团游景点不能享受的福利之一吧。每次给自己安排一段没有时间限制的放空时间就是最好的放松。

玩够了,继续骑车穿过市区回去。还可以继续吃吃逛逛,直至自强夜市收尾一顿,再骑车回民宿权当饭后消食,简直是充实无比的一天。


“运动”一天的福利是,洗完澡就觉得困,九点躺下就睡,直到第二天的八点自然醒,一夜无梦。


相关推荐:

台湾环岛骑行,20人成行!让每一颗自由的心去远行。

【向山映月 ‧日月潭一日游】台中拼车出发,骑行日月潭、游湖、观光


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: