客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

初冬,到了这里,才有了一丝小清新

作者: 佚名 | 2015-11-23 17:39:21

在台湾

你会发现不一样的民族风情

不一样的人文与自然景观

初冬

在这里

感受台湾的小清新

台北

现代与传统、时尚与经典、激情与内敛都被这个城市兼包并蓄,鳞次栉比的参天大楼间隐藏着最地道的台湾风味,不来台北感受一番,你也许永远也不知道这个如此繁华的地方......

101大楼台北最显著地标

1161361636.jpg

如果不乘坐101大楼的电梯,“速度与激情”可能只能从电影上看到而已。世界最快速的电梯,38秒上到89层,绝对让你神经紧绷、心跳加速,但当你颤巍巍地走出电梯后,美到极致的台北夜景已让人忘却那惊心动魄的电梯之旅。

台北故宫媲美北京故宫,别有味道

1161394329.jpg

不要以为只有北京才有故宫,台北故宫同样可以与北京故宫媲美。台北故宫虽没有北京故宫的恢宏壮观,但它设计更加清新典雅,台北故宫以其收藏及展物闻名于世。若喜欢古物,到此走一圈,保证能让你惊叹不已!

士林夜市逛吃逛吃,吃货天堂

1589030580.jpg

到台湾怎能不去夜市玩个痛快呢!这里除了是吃货的天堂,囊括大江南北的小吃,还能逛流行服饰、杂货等,可谓琳琅满目,应有尽有。

西门町更具台湾风味

1161435293.jpg

对比士林夜市,西门町更有台湾风味,西门町是当地人喜爱逛街的地方,这里不仅有特色美食,还有具有台湾特色的如红楼、诚品书店等。即使不购物,来这里感受台湾人的风情,听听充满闽南特色的台湾话,也是非常不错的选择。

中正纪念堂了解蒋介石的另一面

6487580927.jpg

蓝、白二色搭配,象征自由、平等的中正纪念堂为纪念蒋介石而建。在这里,或许能了解到不一样的历史故事,以及我们所认知的蒋介石的另一面。

阳明山台北后花园

1448270008127854.jpg

阳明山是台北的后花园,逛完繁华的台北后,到这个地方呼吸新鲜空气,把人群中的吵杂拂去。阳明山风景优美,春天百花盛开。最奇妙的是,走在阳明山上,时不时有一些珍贵的小动物从你身边走过,人与自然和谐相融。

屏东

说起屏东,是否觉得很陌生,但如果说,那个让无数人着迷的垦丁就是在这里,是否有一种很亲切的感觉!在屏东,你可以到雾台、三地门,欣赏原住民擅长的手工艺,或深入内埔、万峦体会客家风情,或直驱东港、小琉球来趟水乡之旅。这里有森林、瀑布、草原、海景,是去台湾旅行必不可少的地方。

垦丁没有人会错过的完美之地

4720335812.jpg

耀眼的阳光、洁白的沙滩、湛蓝的海水、五彩的珊瑚礁,这样的风景何必要去到澳大利亚那么远,垦丁把这一切都完美结合在一起的。白天,在沙滩里嬉戏玩水,再坐在漫长的海岸线边看一望无际的大海;夜晚,数着满天的星河,听风吹海浪的声音呢,浪漫至极。

在垦丁国家公园中赏如画一般优美海景,租一辆电瓶车,看着迷人的大海,微风过处,空气中充满海洋的味道,似乎所有的烦恼也被吹走。

656596785.jpg

看过海角七号的观众都知道“阿嘉的家”,如今这个家被改成旅馆,却依然与电影中的摆设一模一样。到这里,是否会幻想自己也是故事里的主角呢!

或者到夜间热闹非凡的垦丁大街,感受各种充满海洋风味的个性商店,若饿了,还能品尝各种特色美食。

小琉球不亚于垦丁,绝美珊瑚

1161505086.jpg

小琉球又有海上明珠之称,它像一颗璀璨的明珠镶嵌在美丽的台湾,这里海景并不亚于垦丁,清澈的海水在阳光的照射下泛出波光,还有色彩斑斓的珊瑚,美丽至极。

恒春古城用食材做成的古城

3939490938.jpg

你可见过用糯米糊、蔗糖浆、牡蛎壳灰混拌一起为材料做成的古城?恒春古城便是如此。随心走在古城的巷弄,深入感受当地的生活,不必步履匆匆,慢慢品味古城的韵味。

高雄

有“港都”之称的高雄是台湾的第二大城市,是南台湾的政治、经济、文化中心,它既有上海般的繁华,却也有慢节奏的小资和不错的美景。

西子湾这儿有台湾最美的日落

1448270110781891.jpg

西子湾的日落称得上是台湾最美的日落。傍晚时分,太阳缓缓沉落入大海的怀抱中,余光把蓝色的大海染成了金黄色,远处不时驶过游轮,如此的静谧、惬意。

旗津享受慵懒的旅途

4720376232.jpg

租一辆机车,像当地人一样自由地在岛上来回穿梭,在蓝天白云间迎着海风,观赏壮阔的大海,感受这个小岛的独特风情,这样子旅行不必赶脚,慢慢地享受旅途。

美丽岛站美轮美奂的捷运站

6487652800.jpg

去到高雄,一定要坐一番高雄捷运。美丽岛站玻璃穹顶可谓美轮美奂,似乎大陆没有那个车站会如此的美丽吧!

打狗英国领事馆观海好去处

1448270181144351.jpg

光听名字就已经非常吸引了,其实“打狗”只是高雄的别称而已,曾经的英国领事馆,如今成为观海的好去处,看着美丽的风景,再了解台湾的风景,不是也很美好么!


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: