客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

走出台北 台湾这些地方更有看头

作者: 佚名 | 2015-12-15 10:25:02

1450146069579133.jpg

台中逢甲夜市。(图片来源:“中央社”)

海外网12月2日电 据台湾“中央社”报道,美国华盛顿专业旅游网“美食旅行家”(The Dining Traveler)继介绍台北好吃好玩后,再度推荐游客搭乘高铁走出台北,称莺歌、台中与日月潭都大有看头。

美食旅行家30日刊出美食专栏作家柯宁斯(Priya Konings)的报道,文中写道,台北很好玩、有吃有喝,而搭乘高铁走出台北,还更有看头。

莺歌距离台北1个半小时车程,适合以台北为中心的一日游。莺歌以陶瓷闻名,烧制方法与成品独树一格,对台湾的历史非常重要,旅客在街上就可买到世界上最美的陶瓷艺品,不过血拼之前,最好先看看陶瓷博物馆。

莺歌老街十分迷人,漫游购物、饮茶、喝咖啡都极为适合。

由台北搭乘高铁南下台湾第3大城市台中,台中物美价廉,同样好吃好玩。柯宁斯认为逢甲夜市令人印象深刻,她尝试了油炸地瓜球、迷你格子煎饼、饺子、水果盘等街头小吃,闲逛台中街头,感受文化气氛,和美食同样饶富趣味。

在台湾当然也可远离都市尘嚣,寻访世外桃源。日月潭宁静优美,景色宜人,以茶香闻名,踏青健行皆宜,搭乘空中缆车,美景尽收眼底,游客最好安排周末假期出访。

柯宁斯图文并茂的报道还包括令人垂涎的牛肉面、红豆饼和青草茶,她和同行编辑杰西卡都爱上了台湾。


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: