客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

全台超圣诞味的教堂大集合 平安夜去一下说不定就不用一个人过了唷

作者: 佚名 | 2015-12-25 10:53:23

也许是最近逐渐回温,圣诞节的气息比想像中少了不少,不过如果想认真体验圣诞节的喜庆气氛,到各地的教堂去沾沾耶稣出生的喜气也是不错的唷~全台湾有许多不管圣诞还是平日去都超有气氛的教堂,像是台中东海大学的路思义教堂、桃米社区的纸教堂等,趁这个圣诞节一起看看这些教堂在圣诞妆点下的不同风貌吧!

20151225104547.jpg

(flickr cc 授权作者pagedooley)

三爱教会
讲到北部最具代表性的圣诞教会活动,当然不能不提到台北石牌的圣诞巷啦!由三爱教会带起的这个圣诞活动,原本只是个邀请吉庆里社区居民参加的圣诞音乐发表会,同时跟参与的民众一起点灯庆祝圣诞,没想到参加的人越来越多,灯也越点越多元,每到圣诞节,三爱教会前的石牌路一段71巷就会一片五颜六色,可看到家家户户用灯排出的圣诞祝福语,这种在台湾极为少见的景色当然也吸引很多人来这裡感受一下圣诞气氛。
【相关资讯】
地址:台北市北投区石牌路一段71巷

20151225104622.jpg

(flickr cc 授权作者vinche1985)

玫瑰圣母圣殿主教座堂
在高雄爱河旁的玫瑰圣母圣殿主教座堂总是在晚上给恋人们更多有关浪漫的幻想,每到晚上在灯光点缀下,像是缩小版欧洲教堂的玫瑰圣母圣殿主教座堂
盪漾着一种唯美的氛围,只要看过的人都会忍不住停下脚步在此合照一下。虽然圣诞节时这裡只是简单地用圣诞红、圣诞树跟槲寄生圈妆点一下,不过或许这样的低调庆祝更适合这间伫立超过155年的圣殿。

20151225104703.jpg


【相关资讯】
地址:高雄市五福三路151号
官网:http://www.rosary.org.tw/
万金圣母圣殿
听到万金又看到「2015年万金圣诞季」的广告…没错!屏东万峦的万金圣母圣殿就是每年万金圣诞季的主办地喔~虽然位处南国最南方,从天气来看一点都没有圣诞感,不过各式各样的圣诞装饰、灯饰,还有其他地方绝对看不到的光凋秀,让这裡变成了全台湾最具圣诞气息的教会与圣诞活动。
看看街上的天使、爱心、圣诞钟跟袜子,还有不时出现的圣母像,以及将耶稣出生石的情景重现的人偶摆设,搭配万金圣母圣殿雄伟的建筑跟开新聚集在一起享受圣诞节气氛的人们,有种「啊~这才是圣诞节啊~」的感觉啊~

20151225104800.jpg

(flickr cc 授权作者bravesheng)

【相关资讯】
地址:屏东县万峦乡万金村万兴路24号
官网:http://www.catholic.org.tw/bankin/
基督长老教会宜湾教会
其他的教会都需要圣诞相关用品的装饰才有种圣诞味,但台东的基督长老教会宜湾教会根本随时随地来都很有圣诞风,因为它实在太像圣诞卡片上印着的教堂了!这间教堂面向大海,虽然彷欧洲歌德式教堂的建筑风格,但给人的视觉效果却相当平面,所有花纹看起来都像印上去一样,加上绿色、蓝色、黄色的鲜豔配色,让大家看到它就想到圣诞卡片上会出现的教堂,「卡片教堂」的暱称也由此而来。在圣诞节的时候,这裡也会应景地挂上有关圣诞节的装饰,有了这些装饰的加持,教堂看起来更像圣诞卡片了喔。

20151225104836.jpg


【相关资讯】
地址:台东县成功镇博爱里宜湾路11号
罗厝天主堂
彰化的罗厝天主堂是台湾少见的百年乡村美式教堂,也是台湾中部天主教信徒的信仰中心,台湾最早的西乐队也是在这裡成立的喔。这间陪过台湾走过许多历史的天主堂每到圣诞,就会用应景的圣诞树装饰四周,不过,它的圣诞树不只有挂着灯饰、常见的那种圣诞树,它还用LED灯在门口装饰出一棵只有在夜晚发光的圣诞树,顶端的金黄色星星更是无论白天晚上都耀眼,就像耶稣诞生时出现的白光一样,颇具象徵意义喔。
【相关资讯】
地址:彰化县埔心乡罗厝村罗永路109号

                                                                                                          转载自   欣台湾

【相关推荐】

隐藏在东部的消暑之旅

造福吃货!台湾八家人气米其林觅食手册!


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: