客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

我在台湾之文艺游览路:跟随《那些年,我们一起追的女孩》

作者: 佚名 |来源 :今日头条 | 2016-02-04 09:57:50

这两天,伪文艺的哲哲貌似中毒很深呀!!!人家都说,缺什么晒什么,哲哲就缺文艺,为了显示自己的文艺,还跟随九把刀的《那些年,我们一起追的女孩》中走了一遭,伪文艺装的高端大气上档次!!

先来简介下吧,《那些年,我们一起追的女孩》的内容是根据台湾作家九把刀撰写的半自传同名小说《那些年,我们一起追的女孩》改编而成,也是九把刀执导的首部电影。男女猪脚当时都名噪一时,可惜男猪脚后因吸毒已经安静很久了,而女猪脚因被叫做小笼包而收获了跨越海峡的爱情....

ce000944dc2f36fd84.jpg

哲哲游览过程中拍照留恋!!!

进入正题!!

精诚中学。九把刀的母校,这是一所私立中学哦,包含国中部和高中部.

1090001b5d2a18487a4.jpg

精诚中学的正门

其实,精诚中学不大,一进校门就是操场,还有电影中出现的那排排长椅!!我猜想长椅是精诚中学最吸晴处啦!

ce000944e643222ffc.jpg

这一排排长椅加起来估计有100多米吧!

1090001b5d55ca5b5da.jpg

在长椅这儿就休闲了1个小时!

长椅的前面就是操场,后边及邮编就是教学楼啦,有兴趣的不妨与教室来个亲密接触!

1090001b5e08fe720b4.jpg

电影中男女猪脚被罚站的地方!

美光理发厅。还记男猪脚剃的那一头光头吗?就是在美发理发厅。我去的时候还开门营业呢!

ce000944fb0ddf5c12.jpg

怀旧的理发厅,男生们可以进去理个发哦!

③还记得电影中男猪脚们下课后一边嬉笑打闹,一边吃美食的场景吗?想知道男猪脚们吃的是什么好吃的嘛?---那是彰化的三大美食之一:肉圆,而电影中他们吃的真正地方在:彰化火车站附近的彰化阿璋肉圆。(悄悄告诉你:出火车站后直走光复路,然后右转长安街即可到达。步行3-5分钟!!)

肉圆其实有两种:一种是采用低温油炸,配上特调酱料,外皮香Q,内涵丰富哦!(电影中就是这一种);另一种是使用高温油炸,主打酥脆外皮,内陷也和传统口味不同,各有特色,都可以尝试看看哦!

1090001b5eafce456d5.jpg

电影上映是2011年吧,2015年了都还放着电影的海报,可知慕名而来的游客何其多!!!!

④去过了九把刀的母校,看过了霸气光头的那个破旧的理发厅,吃过了男猪脚们吃过的没事,还有哪没去呢?那就是没在电影中出现的,却生养了九把刀的地方,他的家!!明功药局!!

cd0009468cdfff0181.jpg

在这里,还摆放着九把刀的一系列作品,还要电影海报!

据说,九把刀的爸爸妈妈,奶奶也特别的亲切,遇到影迷要求合照,也会答应哦!而且,运气好的话你还可以看到九把刀本人哦!

cd0009468d64ebaa4a.jpg

这群可爱的交换生就遇到了哦!所以要相信,这样才会有实现愿望的力量(愿力)

情不自禁问问:这文艺装的高端大气上档次有米有??有米有??哈哈,王祖蓝般的魔音响彻我的闺房........

不过不得不说,因为这部电影,肉圆,电影相关拍摄地都成为很多文艺旅游者的必有之地。其实,在这方面,我们还真的要跟湾湾同胞们学习。湾湾很多游玩的地方或因为一部电影,或因为一直广告,或因为一支MV....就火热了起来。这样的文艺工作者们,不仅从家乡汲取了素材来丰富自己的作品,也通过作品来回馈自己的家乡,来表达那一份乡情。如果用《蓝海策略》这本书上的话来说,这样的电影市场创造的就是一片从未有人涉入的蓝海,它就是霸主,而不像很多电影在一片红海之中厮杀,争斗。所以,与其在一片红海中争斗,不如开创属于自己的蓝海吧,在那一片蓝色的海洋中远洋航行,将畅通无阻。用电影来说,蓝海就是票房也有了,口碑也有了,附加值也丰富呢!


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: