客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

敦南诚品不会走入历史!文青为何会爱上台北这家书店的五个原因

作者: 佚名 |来源 :今日头条 | 2016-02-16 10:30:03

台北着名观光客必来朝圣景点敦南诚品,惊传将要提前熄灯,让不只台湾人大叹可惜,甚至连很多大陆文化人都表示,敦南诚品就是台湾地区文化的象徵,若失去了这个象徵,那麽台北还剩下什麽文化地标?还好今天诚品正式证实,2020年租约到期前不会搬迁,让台湾文化界都松了一口气。

1455589240772808.jpg

改变了大众对於书店的态度

诚品书店无论是装潢或是摆设,都相当具有文学气息,不像其他书店,它以较灰暗的灯光,且书量相当的丰富,无论是外文书丶设计书等你都可以在这里找到它,你可以在一个悠闲的下午到诚品书局漫无目的的耗上一天,诚品书局不只是一个买书的地方,而是一个找寻幸福丶体会生活的空间。

台湾诚品书局书的领域十分丰富

近几年台湾地区开放大陆游客观光,也不难发现国内爱书人都爱上了敦南诚品,除了文化气息外,诚品书局里的书可说是应有尽有,爱好阅读的一些大陆与香港地区ㄉ们,也会趁着来台游玩时到敦南诚品朝圣一番。

1090005a28ebed6b04d.jpg

24小时的方便性

台北人半夜睡不着想出去走走,名单中必会有敦南诚品的选项,敦南诚品位於方便的东区,对於各国旅客来说,搭出租车非常容易抵达,所以不少国内游客在白天游玩了一天,即使精疲力尽还是想打车来逛一下。

毕竟24小时的书局,不仅让人感到新奇,也让人感觉在半夜无处可去时,还有个温暖的地方等着你。

对於外籍旅客推出贴心服务

若购买金额超过三千台币,外籍旅客不仅可以凭护照及当日发票进行4到5%退税,还有提供银联卡的服务,对未带足够台币的国内游客与香港地区游客来说十分方便。

另外,诚品还有提供保留及客订商品的服务,若你已经确定抵台日期,你可以先告知要取货的门市,以及保留商品的名称及数量,让门市能够预先为你备货,才不会出现想买的书籍缺货的情况,非常贴心。

10a0005a2dc218498e0.jpg

敦南诚品前的创意市集也吸睛

除了书局涌入不少观光客外,敦南诚品外的广场中不时也能看到一些创意市集,许多创意品牌都在这里开箱过,不少游客也会选择在凌晨过後,在前往书局的路途上,搭配着路旁不灭的灯光,看看这些创意小摊,这样的文青氛围也让不少两岸三地游客感到十分有情调。

敦南诚品若真的逝去,那麽摧毁了的不只是台北人的回忆,也是摧毁了各国旅客对於台北文化气息的体验空间,实在可惜。


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: