客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

奇遇北门民宅小花圃 花繁叶茂春意现

作者: 佚名 |来源 :欣台湾 | 2016-03-22 14:17:24

一畦畦的鱼塭、废弃盐田是行驶在台南北门南15线上不可错失的滨海美景。沿着南15线接近云嘉南管理处时,在咸湿海风吹拂下,一旁的鲜豔小花圃却突然跃入眼底,遇风随之飘舞的身姿令人心旷神怡,让盐分地带出现了春天的气息。
166393.jpg

滨海的北门出现民宅小花圃,为盐分地带增添春意。(云嘉南管理处提供)

这个北门小花圃是由屋主凃伯伯亲手种植的,现年72岁的凃伯伯自小居住在此,是位道地北门人。他种植花卉至少有8年以上时间,利用閒暇之馀在住家旁种下桃红艳丽的九重葛、粉紫温柔的矮牵牛和艳红的长寿花,盛开的花朵勾勒出一牆的风光明媚。
请教凃伯伯种花的方法,露出腼腆笑容的凃伯伯笑着说,是用最简单的方式,包括,使用健康的土壤,不施化学肥料只浇水,将落叶与花瓣保留下来,减少土壤流失,回归土壤利用。另外,凃伯伯选用在地天然素材「蚵壳」,砌成花圃的围牆,乳白色的蚵壳在繁花锦簇下更显古朴温润,增添渔村风情。

166394.jpg北门民宅小花圃使用在地废弃蚵壳,砌成花圃围牆。(云嘉南管理处提供)

云嘉南滨海国家风景区管理处处长郑荣峯表示,北门地区因先天限制,不易做环境美化,希望凃伯伯的小花圃可以带起民众参与的风气,从美化社区景观到凝聚居民情感,活络地方交流。来到北门的游客也不妨缓下脚步,用实实在在的步伐去感受大自然的讯息。


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: