客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

台湾山海部落15秘境之荒野狩猎教室—野耀部落

作者: 佚名 |来源 :中国台湾网 | 2016-03-25 14:36:17

野耀部落位于乌来往福山的路上,仍然是一片原始森林,保有荒野的气息;泰雅族语Yayaw即为“荒野、净土”之意。部落特别为游人开发了狩猎园区,也是隐身幽静树林。造访野耀,悠游在森林步道,蛙虫鸟鸣不绝于耳、露水从叶尖滴落眉心,昂首跨越彩虹桥、摸着石头涉过山涧小溪;入夜,别忘了抬头,跟繁星眨眨眼。

  

  做个现代泰雅勇士!

  由于居住在山林间,泰雅族人很少豢养家畜,生活或祭典所需的肉品,无论是山猪、山羌或飞鼠,都靠设置陷阱或一把弓箭猎捕得来。因此,狩猎是泰雅文化极重要的一环,蕴含着先祖的生活智慧。在野耀部落猎人园区,族人会热情指导游客拉弓射箭、利用竹、绳制作捕兽陷阱, 并体验传统野炊,让困坐水泥森林的都市人摇身变成一日泰雅勇士。

  此外,徜徉原始森林步道间,享受悠扬的口簧琴声,欣赏泰雅传统舞蹈与吟咏,更为这趟欢乐刺激的狩猎之旅增添雅趣。

  

  周边美景别蹉跎

  野耀之旅,去程回程最好走不同的路,沿途风光从原始林到热闹市集的万种风情,都要顺便带回家。野耀往北,别错过乌来老街的小米麻糬、山粉圆及编织、串珠手艺品,泰雅民族文物馆也颇精致丰富;沿南势溪南行经乌来瀑布,则可抵福山、内洞,以及泰雅人“ 祖先来过的地方-大罗兰溪” 等秘境,都是世界级的绝美自然风光。

  

  参考游程

  行程一:泰雅迎宾仪式(歌谣、纹面、茶饮、命名)→体验活动(弓箭、狩猎)→泰雅飨宴 & 竹串烤肉→口簧琴舞欣赏→内洞森林游乐区→乌来老街

  行程二:体验活动(狩猎、弓箭、串珠 DIY)→景点游赏(福山五重溪、大罗兰水圳步道、福山部落)→泰雅民族博物馆→乌来老街

  


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: