客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

自由自在在台湾之住宿篇 台北橙舍 海滨民宿 小径民宿

作者: 台湾慢慢走 | 2012-01-23 17:39:05


住宿篇

住宿是一个很关键的问题,因为出去走很累,所以能够睡舒服是很重要的,我这一行住了三个地方,台北——台北橙舍 Taipei backpackers 花莲——海滨民宿 垦丁——小径民宿 感觉上 小径民宿>台北橙舍>海滨民宿 价格上 小径民宿>台北橙舍>海滨民宿 一分钱一分货到哪里都没差啊。

下边一一介绍我的具体住宿情况

一、台北橙舍:台北橙社我们去之前就已经订好,我们一行三人,住的家庭三人房100rmb/日/人,需要提前预订,否则可能会抓瞎。台湾的住宿周五周六晚上算假日,是贵一点的,大家可以参考。在国内预定先缴纳10%的预定费用,也就是三十元,这里还有很多别的住宿选择,8人混合,6人混合,4人女生,双人,单人胶囊(双人床 地方小),单人大房(双人床 地方大)这几种不等,最贵的单人大房一天800台币。台北橙社提供洗发水和沐浴露,很好用,厕所,浴室环境很好。每层都有电脑和wifi使用。二楼大厅提供各种设备,你想到的都有,是各国的背包客聚会聊天的地方。

台北橙舍地处台北车站旁边,交通绝对便利,无论是高铁,台铁,捷运,巴士,乘坐都很方便。步行五分钟就到捷运站,十分钟可以走到宁夏夜市。

其中最最让我印象深刻,或者说是给我最大震撼的是二楼的饮料食品贩卖机。在柜台旁边有一个存钱罐,看似是需要往里面投币才可以拿到所购买的东西。实则不然,你所做的只是把该放入的硬币投下去就好,换句话说,也就是没人管你投不投币,都可以拿到食品和饮料,而且晚上没人管的,全凭自觉和素质。这点是台湾人真诚,善良的一个缩影。给我极大的触动。

台北橙舍云集了很多国家的背包客,外国人很喜欢和人们打招呼,大陆人则不是这样,如果能彼此给予一个微笑,就是很真诚的交流了。老板人很好,能给你提供很多帮助,比如哪里买地道的纪念品,周边如何走,如果有问题就直接问,绝对能得到你满意的答复。

为避免广告,如果大家有需要,我可以提供橙舍的联系方式给大家,希望大家能够喜欢~~

 二、花莲海滨民宿:是我们在花莲火车站碰见的郭师傅家开的民宿,郭师傅是我们在花莲游览的司机师傅,他是花莲的出租车运营商,看见我们出火车站就主动让我们包车,最终敲定3900元台币包车游览太鲁阁+住宿,这个价格很公道划算,回到台北碰到热心的市民和我聊天都说这个价格非常便宜了…地点位于海滨旁边,步行十分钟到达太平洋,夜景很美,旁边有小型夜市,可以随便吃吃。住宿条件一般,两个大床,小电视,水,洗浴用品,wifi。没有特别值得说的地方,如果有需要联系方式的可以找我

 三、小径民宿:这是我这辈子住过的最有情调的房子,所有的语言也无法表达我对她的爱,地中海式的风格,蓝白色的墙壁,木栅栏,深红的地板,昏黄的内墙,cd的老唱片,半开放的卫生间,那种格调与感觉只有真正踏入才能体会得到。老板是高雄人,经营这家民俗很久了,他住在一楼,既是他的办公室,也是会客厅,墙壁上贴满了来到小径的明星的合影与签名,有阮经天,明道,陶晶莹等等。三生有幸,看我们的怪异学科,老板很热情的让我们最后也写了一张,说会给我们挂起来,如果你去到那里,或许会看到我们的也说不定呢。小径民宿有很多房间,双人的,三人的,多人的,风格各不相同。我们住的是三人间,两大床,一小床,能望到海,因为冬天垦丁的风很大,夜晚总是能听见风敲击窗与门的声音,那种感觉真很特别。早上起来,会听到鸡叫,三点多就开始,可能是垦丁的鸡有点晕…也挺有意思的~订房需要提前,因为它们的生意很火爆,需要打过一半的金额。因为他们外部装修的缘故,我们两晚,总共1100rmb,每人每天不到200,绝对值得~~

    P.S小径民宿有自己的围脖,大家可以关注一下~和老板私信联系~

 总体感觉,台湾的住宿很方便,环境也很好,在青旅大家都尽力维护所有的环境,我想很多青旅都是这样吧。民俗是台湾特色的住宿方式,是居民腾出自己不用的房间给别人居住,是政府管理下的经营,安全,卫生都有很大保障。一般不提供早餐,与饭店不一样,洗浴用品提供,有wifi,别的也就是旅馆一样的感觉了。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: