客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

原来台湾也有这样的地方!绝不能错过台湾5大绝美公路

作者: liuying | 2019-12-05 15:59:10

台湾因地理环境特殊,公路景观丰富多元,城市、乡野、高山、海边均可循着公路的轨迹抵达,优美的公路也常成为摄影师、广告商或导演的口袋名单。在你心目中,台湾最美、最经典的公路有没有上榜呢?


台2线—最亲民的公路

北海岸的台2线公路,从淡水可以一路开到东北角低端的南方澳,沿路几乎涵盖北台湾各种有名的景点小吃和渔港。

不管是浅水湾、肉粽小吃、十八王公、老梅绿石槽海岸、石门洞、白沙湾、富基海港、富贵角灯塔到野柳等,想得到的都有,一天的时间可以从头玩到尾,是北台湾最亲民的美景公路。


102县道-芒海秘境通往天际的公路


蜿蜒九份金瓜石102县道芒海探秘之旅,入秋后芒海一片更是美的犯规啊!要是在夕阳时分一路向上爬坡更是浪漫至极啊!视野绝佳整个基隆山到东北角都一览无遗,
还是许多汽车广告商的拍摄口袋名单之一啊!每个弯道过有不同的山峦景致,
其中瑞双公路的“不厌亭”最为著名,偶而还可听见北回线列车通过时所发出的喀搭咖搭声响。

中部横贯公路 - 枯木云海最高海拔的公路

“中横公路”一条美丽又危险的道路,闻名中外的壮阔美景但也是国家科技防灾中心研究认定最容易产生灾害的公路,因此在不断评估与修整后有了新中横 ,
以玉山为中心,分出:嘉义—玉山、水里—玉山、玉里—玉山,由此三线构成丫字状路网燕子口,九弯十八拐壮丽成新景点,想要看到绝景也要先练练车啊!想要看到绝景也要先练练车啊!

台14甲线—白云环绕群山观云海 

贯穿合欢山森林游乐区的台14甲线,是东亚最高公路,更是台湾值得探访的公路。平时除了可以看见中央山脉的壮阔与霸气外,杜鹃花开时能欣赏花的美艳,而当银雪覆蓋时,更是另一番风景。


台9线—最美台东海岸线

台9线是一条纵贯台湾东部的省道。北起台北市中正区中山南路忠孝东路口,南迄屏东县枋山乡枫港,全长476.072km。是目前台湾公路系统里程最长的一条公路。它由北到南纵贯所有东部县市,著名的“罗斯福路”、“北宜公路”、“苏花公路”、“花东公路”及“南回公路”皆是台9线的部分路段,为台湾东部重要的公路之一。途中进入海拔2610米的玉山国家公园塔塔加地区,沿途风景有高山云海,可以远眺阿里山,冬天观看远山积雪,秋季路旁有红叶在燃烧,开车经过真是无上的享受。同时,它也是一条容易受伤的公路,每年只要台风来袭就会有道路中断,落石坍方的情况,所以且行且珍惜吧,这条美丽但脆弱的台湾之路。台湾法规不允许旅行社的大客车开上这条公路,因此驶过这条台湾最美的山间公路的体验,将是独一无二。所以如果自驾台湾,一定不要留为遗憾,走一次,你就会爱上她。


看完这些景致优美的台湾公路,是否也让你心动了呢?走!环岛去!一口气征服台湾5条最美公路吧!


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: