客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

台湾七大经典旅游公路

作者: 台台 | 2020-09-09 15:20:26

台湾土地虽小,但开着车兜着风到哪里都很方便。向左走是山,向右走是海,不到几小时的路程就能够欣赏到台湾绝美风景。而这样有着超棒景致的公路在哪儿呢?!

2线-新北北海岸

台二线就是北海岸公路,这条淡水到南方澳的海岸公路,邻近台北是许多旅人与导演取景的第一站。沿途都有不同的景点,如人烟稀少的秘密海岸、鬼斧神工的石门洞、享受唯美夕阳的浅水湾,都等着你来探访。

 

14线-合欢山

14的最高点为武岭,号称是全东南亚公路之巅,而这更被网友票选为全台最美公路。驾驶在海拔三千公尺的公路上,能欣赏到日出、云海、雪景、银河、蜿蜒的山路与壮丽的山稜,更可眺望合欢群山及连绵的草坡,视野相当壮阔。

 

11线-花莲

长而笔直的公路,蓝色汪洋大海不近不远地就在你旁边。拉下窗户,让风轻佛你的肌肤,让海映入你眼帘。来台11线,轻松驶着车然后放下你的脚步,享受大自然无价的风景。

 

苏花公路

险峻的峭壁紧邻着太平洋,苏花公路起至宜兰苏澳南至花莲,东临太平洋西靠中央山脉,奔驰在苏花公路上沿途的海岸景色令人赞叹,最震撼人心的莫过属清水断崖,在这里眺望海岸更是一绝。

 

中部横贯公路-花莲太鲁阁

中部横贯公路打穿台湾中央山脉,此公路处处是美景,可见大自然鬼斧神工的艺术,以及先民用血和开拓的精神。穿梭在大理石峡谷中,更突显出生命的韧性。

 

18线-阿里山隙顶

隙顶海拔1250公尺,位于阿里山公路五十四公里附近,是阿里山公路最近的观雾地点。同时,也是眺望日出的地方,被封为台湾最美云海的地方,在这里的白天有着壮阔的云海景致。

 

102县道-新北不厌亭

不厌亭,一条通向天际的天堂路就位在瑞芳与双溪的交界处,神祕的寂寞公路。


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: