客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

吃货台湾自由行:台湾美食我吃吃吃

作者: taiwandao | 2012-05-23 09:43:22


决定去台湾的计划很快,加上各种办证的时间也就刚刚好出发,但后遗症就是机票非常贵,而且只有转机的机票,基本上两天浪费了。

第一天

初入台湾的印象,一进桃园机场,觉得真是简陋,顶棚基本都是国内民工搭的那种简易工棚,地上铺的是贴纸,从出关到上机场巴士的地方就一条路,沿路上就能看到兑换台币的银行,手机公司,Information center的柜台,和上海的豪华机场没法比啊!

台湾图片  台湾景点图片
迷你机场                          机场至台北大巴 

酒店就在台北车站边,坐大巴过去下车就到了,房间当然也是依旧的迷你,东西齐全但房间没有多余的空间,四星级酒店不过如此。岛国果然面积紧张,在后来住的几家酒店也同样被我形容成咪咪小的地方。

放下行李收拾好就出发去了著名的士林夜市,虽然很晚了还是人山人海,夜市里卖着各种服饰、鞋帽、日用品和美食,价格便宜而且小美女随处可见。老公可是大饱眼福了,连走路都慢了。在吃到实在吃不下去以后,决定回去睡觉。

台湾旅游攻略图片  台湾自助游图片
地铁里的博爱座                    地铁比上海的大,每站距离都不远

一般都会空着给有需要的人

台湾图片台湾景点图片
臭豆腐                                     比脸还大的豪大大鸡排


台湾旅游攻略图片台湾自助游图片
芒果绵绵冰                                 牛排性价比很高


台湾图片台湾景点图片
青柠                            甜不辣
台湾旅游攻略图片台湾自助游图片
生炒花枝,味道不怎么样,还有点腥           意面

 

台湾图片台湾景点图片

旗鱼,味道非常好                           到台湾,怎么能不尝一下正宗的牛肉面呢
 


台湾旅游攻略图片

美味的卤货,猪脚很值得一尝,一点都不油腻

第二天

台北车站真的是个市中心的地方,步行到和平公园也就10分钟。可是台北的人好像都很少走路,宁愿坐捷运或者Bus也不多走几步。一个迷你小公园,后面是台北博物馆,同样迷你小,因为免费就进去看看,会有大人带着孩子过来,讲解给孩子听。总统府就在路口,只是外面拍个照就走了。顺路还看到游行和抗议的人群,周围路口都站了警察。不远的地方就是中正纪念堂,广场很大还是很宏伟的。看了士兵的换岗仪式,真是超炫,士兵也超帅,看起来都象那些年电影里的小伙子一样。换岗后士兵就象木头人一样一动不动的站在台子上,不知道会站多久呢!

台湾自助游图片台湾图片
中正纪念堂                                                   国父

天气太热,两个人又长时间没走路,索性到宾馆睡了一会躲躲太阳再出发,自由行嘛就充分发挥自由。

国父纪念馆是个四四方方的地方,在这里看到了旅游团大军,馆内基本上已经用来做展览,没什么内容可看,倒是门口是拍台北101的好地方。眼看着101不太远,就走了过去,大概10多分钟,顺便在101商圈这里的商场逛了逛,想到101上看夕阳。可惜一逛就忘了时间,上了101的时候,天已经全黑了,全当看夜景了。

晚上去了西门町,年轻潮人聚集的地方,又吃了一堆东西。可惜老公前一天吃坏了肚子,只能眼巴巴的看着我一个人吃了。

 

第三天

台北高铁站和火车站、捷运都在一起,乘高铁的人不多,基本上开车前10分钟到站就好了。到了台中下楼在台湾好行的柜台买了”日月潭-阿里山3日联票”,坐上大巴直接开往日月潭。日月潭不大,坐游船的话半天足够玩完了,下午又看到一些旅行团,到晚上就全撤了,日月潭终于恢复了本来的宁静。这里民宿很多,酒店也多,但很多在国内网上都没法订,台湾的网站打不开,来了再找估计也没问题。

台湾景点图片台湾旅游攻略图片

高铁站很小,刷票等待下楼就是高铁,乘客也不多
台湾自助游图片台湾图片

日月潭-阿里山3日联票
 

非常强烈推荐吃一下日月潭游船码头对面的炸杏鲍菇,超好吃,后来在台北吃的口味就差多了。当然还有一家叫创意小吃的小饭店就别去了,难吃,拉低了台湾美食的水平。


台湾景点图片台湾旅游攻略图片
超好吃的杏鲍菇                  日月潭岛上正宗的阿婆茶叶蛋
台湾自助游图片

看名字就不多说了
 

晚上本来约好7点半去看萤火虫,可惜7点28分开始下大暴雨,据说是台湾的梅雨季节提前来袭,苦等了很久最后也没看成,萤火虫就这么无缘见面了。只能在民宿老板娘的电脑里看了些她以前拍到的照片,安慰一下自己了。洗洗睡了。

台湾图片
日月潭当地民宿
 

第四天

早上醒来雨已经不下了,老板娘说早上去看日出了,我们还在蒙头大睡就错过了。所以到日月潭边走了走,享受一下美景。

开始坐车到阿里山,一路上盘绕在山上,有山体滑石还有些地方在修路,最可怕的是有地方居然是用集装箱叠起来的路,看了真是怕。途中休息的时候到了信义乡的梅园店,买了瓶无糖的梅子汁,收银员一直说很养生的,一定要喝哦~结果终于理解为什么瓶子上写着大大的坚持了,真的是酸啊,第一次觉得矿泉水是那么甜。

 
台湾景点图片

 到了阿里山倾盆大雨,在酒店里呆了好久,还是决定冒雨出发。在7-11里居然发现有卖鞋套,简直就是一双大雨鞋啊~迅速装备好出发,跟着酒店的导游绕了半圈,看了阿里山著名的神木等。晚上终于雨停了,吃了顿饱饱的台湾小火锅,回酒店我睡觉,老公工作。

台湾旅游攻略图片台湾自助游图片
象鼻树                                     禅语


台湾图片台湾景点图片
著名的阿里山神木                小火车-神木车站

第五天

凌晨3点钟起床,为了看日出,可惜天公不作美,出发的时候就开始下雨,坐了小火车上了祝山也依旧什么也看不到。只能在脑海中想象着阿里山那会跳跃的太阳了。下山时间才6点多,索性就吃了早饭直接进山闲逛,兜到姐妹潭和受镇宫那条线路。坑爹的线路啊,基本都是在爬山,其实直接从捷径上来就好了,偏偏我们走了那么远。等我们逛下山,才开始看到旅行团陆续上来,所以整个阿里山行程里没有和旅行团正面接触过。

台湾旅游攻略图片台湾自助游图片

小火车                                                            盖满章的地图
 

坐车到嘉义,然后坐高铁回台北。一路上都在睡觉,各种困挡也挡不住。回到台北老公工作了一会,去了龙山寺和华西街夜市,把之前没吃到的小吃又吃了一遍。

华西街夜市比较老,也比较传统,本地人和阿公阿婆特别多,小吃也是非常传统的。连各种光碟都有阿公在挑,一点也不限制啊。

第六天

野柳地质公园在比较远的地方,交通也不是很方便,这促使我们意外收获了淡水的美景。看到小说里总是把淡水描述成情侣谈情说爱的地方,原先还不已为然,当真的看到淡水的海水和码头时,才发现这是真的。恰逢周六,大人带着孩子,情侣,宠物都聚集在这一片安静的地方,还有卖艺唱歌的,顿时热闹了起来。我们也找了个地方坐下来,安安静静的享受了一会。

野柳地质公园因海水侵蚀成一些独特的形状,很远处看象一坨便便,近看象一个个巨型蘑菇,很有特色。最出名的女王头因为只能再支撑60年了,拍照的人自然不少。这里是整个台湾行中旅游团最多的地方,看来是必去的经典之一啊~太阳很晒,老公都快蜕皮了。


台湾图片台湾景点图片
远看一坨坨                                                   近看感觉饱受侵蚀

台湾旅游攻略图片

远观最著名的女王头,60年后就断头了哦~

赶着晚场故宫博物院免费,参观了各种奇珍异宝,不能拍照,只能看看咯~

台湾自助游图片
 

最后一晚又奔赴士林夜市,抓紧最后一次机会吃饱喝足,只可惜最后钱都花光光了,想买东西都没钱了。 

出行圆满结束。
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: