客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

春天里去宝岛赏花全攻略

作者: 一起游 |来源 :http://www.17u.com/news/shownews_1119607_0_c.html | 2011-07-03 23:14:58

春天花会开,人儿自由自在……近期,赴台游都特别安排了“赏花”行程。除了花博之外,全台从南到北,各种花卉应时而开,此起彼伏。这不,3月11日台北竹子湖的海芋季才刚热闹开场,15日阿里山樱花季也跟着浪漫揭幕。就像一位台湾朋友讲的,“姐赏的不是花,是情调”。那么近期赴台的大陆游客,可千万别错过了这似锦繁花,不如跟着导报记者,来场“全台寻花问柳之旅”吧!

  阿里山樱花季

  时间:3月15日-4月15日

  地点:嘉义阿里山景区

  今年的阿里山樱花季已经登场,目前绯寒樱及千岛樱已经开放。樱花季的主角1900株吉野樱花期要等到本月20日前后。还有花期更晚的八重樱、富士樱等,足可绚烂一整月。

  建议路线:游客可搭乘小火车登山。步行赏樱的最佳路线有两条,分别是沼平公园至阿里山派出所、阿里山宾馆前林道经阿里山工作站到三代木樱花步道。

  杉林溪牡丹花季

  时间:3月初-4月底

  地点:南投杉林溪景区

  从南投往阿里山的必经之路上,有一处杉林溪景区,就是台湾的牡丹王国。该景区目前培育有6000株牡丹花,品种各异,包括难得一见的“乌金”(黑牡丹)。每种花的花期约为7天到10天。

  建议路线:若从北部南下,游客可走二高在竹山交流道下;从南部北上,斗南交流道下高速公路经斗六、竹山,然后向鹿谷、溪头方向沿151县道行驶,即可行驶至溪头杉林溪。景区民宿众多,住宿方便。

  土城桐花季

  时间:4月30日开幕

  地点:台北土城市

  每年春夏交替期间,土城总有漫山遍野的雪白油桐花盛开,油桐花因此拥有“五月雪”美称。占地约七公顷的桐花主题公园内,游客可欣赏近百株桐花树。

  建议路线:从台北市区可直接经金城路一段转忠义路或承天路接南天母路,至承天寺前左转山区道路可达(经陡坡)。

  绿岛百合季

  时间:3月底4月初

  地点:台东县绿岛

  除了 “绿岛小夜曲”,野百合亦是其名片。铁炮百合是台湾特有亚种,沿环岛公路开遍整个绿岛。非常动人。今年铁炮百合花期是3月底4月初。

  建议路线:自台东机场搭飞机可前往绿岛。游客可从机场边的绿岛游客中心展开环岛游程,机场尽头是绿岛灯塔,也是欣赏野百合的最佳地点。

  竹子湖海芋季

  时间:3月-4月

  地点:台北阳明山景区

  一年一度的竹子湖海芋季已开始。全台80%的海芋产于该地区,纯洁优雅的白色花海一眼望不到边。此外,花田中常有疾驰的蓝鹊及悠游的鹭鸶。

  建议路线:可在台北火车站搭公交车至阳明山第二停车场。持花博门票可享特别优惠。

  武陵农场高山花季

  时间:1月-3月

  地点:台中武陵农场

  在台湾三大高山农场中,武陵农场旅游热季从元月可持续到3月。由于去年是寒冬,因此花期一直可延续到4月初。樱花、杏花、紫罗兰等,都是游人的最爱。

  建议路线:由台中火车站前或丰原搭经梨山往武陵农场的丰原客运,于终点站下车即到。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: