客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

台湾避暑圣地盘点

作者: tyxm1987 |来源 :中国台湾网 | 2013-08-07 13:06:00

台湾的夏天酷热难熬,让人一直想往海边跑,但玩水消暑之余,到深山去走走,其实也是个很好的选择,而且在山林间,有不少惊喜都藏在里面,美丽又有特色民宿,绝对会让你惊艳!

不是在国外!中世纪城堡风民宿 

清境老英格兰庄园座落在清境附近的老英格兰庄园,这样看是不是很像来到国外了呢?高海拔的清境,夏天自然会比平地凉爽许多,早起晨曦的雾气,更是让庄园变得更有中古世纪的味道。

哇!外观好壮观!这根本就和欧洲的城堡外观一模一样,不必花大钱跑到国外去,这里就很有欧风的味道,清境不愧有“小瑞士”的称号,让人彷彿有种空间错置的感觉。外墙上还有大型的挂钟,尖塔的外观看上去非常华丽,连路灯都是特别重新打造的。

走进庄园内部,天啊!真的让人不敢相信,奢华的烛光灯座,和乡村风味的沙发座椅,眼中所见都能感受到主人家的用心。 

连走廊转角每个角落都不放过,色调和摆设都有浓浓的中古世纪味,随意坐下就能享受皇宫般的华丽感。

另外这种墙面设计,让我联想到瑞士,象是座落在阿尔卑斯山边的特色平房,好可爱! 

吸一口感受山林香气~渡假秘境首选 

南投的日月潭,一直都是夏季最受欢迎的旅游景点之一,即使白天在湖边游玩,还是能感受到凉意,到了晚上更是凉爽,即使不开冷气也很舒服

靠近日月潭的“晶园休闲渡假村”,渡假村占地约30,000坪,因此在设施方面,有一般饭店所无法拥有的设备。

象是在渡假村里,就有个天然草皮的槌球场,还有户外开放式的卡拉OK。想到附近走走的话,走起来自然舒服的登山步道(约2公里长),及环山天然慢跑步道(约1公里长),都能好好地走走看看。  

百坪的绿色大草原让人视野所及,遍地是清翠美丽的梦中竹林,能看到蝴蝶、蜻蜓飞舞,园区内伫立着多座桧木屋,典雅的木屋外型,构成浪漫又清新的景致,还会散发出阵阵的桧木清香。 

不少人对于木屋都有一种莫名的偏好,住在里面就象是睡在山林间,房间里连桌椅都是木头打造而成,适合三五好友一起泡茶、话家常。 

等到夕阳西下的时候,翠绿的景象加上微黄的路灯,别有一番味道,放眼望去象是日本田野间小屋的感觉。 

如果是选择欧式风格的会馆,中间还有个游泳池,随时都能跳下去凉快一下

晚上的时候,宁静的感觉让人可以完全放松,抛开都市的尘嚣,出来散散步还能吹自然的凉风,消去一身的暑气。 

视野超宽阔!山城浪漫花园城堡 

接下来拜访的是中部的避暑胜地“苗栗”,这里被称做是“山城”,最适合夏天来这里避暑,还能和在地人打听,当地好吃好玩的去处。另外这里的民宿 的价格不高,距离台北也很近,最适合小资男女来这里旅行。要介绍的这间叫做花露精油城堡,名称听起来就好可爱,也是网络上人气很高的民宿。

如果能在提早一点拜访的话,还可以遇到垂枝女贞开花,但现在花期己经渐入尾声,落花流水的感觉有另一种美感。 

另外一个房型叫桐心房,是利用原木和一些绿色植物来设计,打造出自然原始的感觉。 

夏天也能泡汤!隐身山林的泡汤小屋 

夏天也能去泡汤喔!位在新竹县尖石乡的“石上汤屋渡假村”,是开往更深山的地方,才能到得了的世外桃源,喜欢远离人群的旅人,最适合到这边好好放松。VIP的汤屋,两人泡汤还可以边聊天边欣赏看美景,累了还能在躺椅上休息。

有云雾围绕的山景,美的象是一幅画,天气好的时候,视野更开阔。

晚上的时候,透明墙面的设计,让整个住宿空间变得很辽阔,让隐身在山林里的住宿空间更加舒适。  

入住的时候,可以找个时间去平台看看山景,或是来场下午茶。

还懒懒地待在冷气房里?赶快走出户外,到山上去避避暑,不然可是会有一身病,多呼吸山林的新鲜空气,对身体也更有益处喔!

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: