客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

台北台南双城记

作者: tyxm1987 |来源 :中国台湾网 | 2013-10-28 13:52:01

\

台湾的历史是从台南开始的,在进入沉重的历史之前,先轻松一下。男人们已经唾液三尺,女人们在耐心等待,都是因为那个叫蚵的美味。注意最左面的眼镜男,好面熟呦。在台北看到公交车上有“首都”的字样,我就想台湾的故都在哪里呢?

\

荷兰人在1622年占领澎湖岛,1624年荷兰军遭明军逼出澎湖,荷兰军转而占领台湾岛,在一鲲身(安平)登岸,开始兴建热兰遮城 (Zeelandia,现安平古堡)于1632年完成。如今的安平古堡,只有这断壁残垣还是当年建造物,其它都是重修,尤其是那白色的塔楼。

\

\

 

\

斗转星移,沧海桑田,当年的安平古堡在海上,现在已经在城内

\

古树下的女孩

\

\

延平郡王祠的郑成功像

\

延平郡王祠幽静的后院

\

台南夜市

\ 

\

来自中东的口味

\

\

台南夜市风情录

\

韩国风味,来自大长今的问候

\

这一天,我们从台北到台南;这一天,我们在台南坐了6次出租车,司机个个祖上福建,对台南历史如数家珍,可谓司机加导游,出租车费总计700台币,人民币150元左右;这一晚,我们吃了五种小吃,喝了六罐台湾啤酒。当我们离开夜市候,大雨顷刻倾盆而下,我们躲过了,太幸运了。

\

台湾是我最想来的地方,梦想多年,今天得以实现,真真切切来到这里。对我而言,短短一天,跨越半个世界,因为,从记事开始,我对台湾的一切想象变为现实。来到了台北,士林官邸的官邸咖啡,蒋介石、宋美龄经常喝茶的地方。

\

台北故宫博物院,没有北京故宫的皇家气派,里面确有数不清的珍宝古物,可惜不允许带相机进入。

\

自由广场的牌楼

\ 

\

台湾国家歌剧院的却有皇家气派

\

雨中即景

\

地铁里的家园

\

孙中山纪念堂的卫兵

\

101大楼

\

夜晚的101大楼

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: