客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

台湾东部自驾游图赏

作者: tyxm1987 |来源 :一起游 | 2013-11-08 13:59:01

台湾是一个多山的海岛,山地面积占了全岛总面积的三分之二,东部和中部大部分地区都是高山和丘陵。中央山脉、雪山山脉、玉山山脉、阿里山山脉和海岸山脉,从地图上看就好像一条条的长龙蜿蜒起伏,自东北向西南伏卧在台湾岛上,这些山脉统称为台湾山脉。

我们沿着东海岸的台11线往北行驶,东海岸沿线都是山地,道路修建在紧邻海边的狭窄的平地上,右边是辽阔的太平洋,左边是延绵的山脉。在抵达了海边小镇宁埔之后,离开台11往西走玉长公路,往山里面行驶。这里的山脉比较大,经常会遇到发夹弯,沿途的风光还不错,穿过了玉长隧道,就看到了花东纵谷。花东纵谷顾名思义,是连接花莲和台东之间的一段地区,纵谷是一种地形静观,夹于中央山脉和海岸山脉之间,由菲律宾板块与欧亚大陆板块所挤压而形成的。

过了玉长隧道不久,就抵达了一个叫做玉里的小镇。由于地形的原因,台湾的东南部地区没有什么像样的城市,基本都是乡村和小镇。玉里算是其中较大的,这里的消费很便宜,街上也看不到什么人,安安静静的一个小镇,倒是给人几分清净的感觉。在一个吃冰的小店吃了几碗水果冰后,听邻座的一个本地人说,在镇上有一个桥,刚好位于欧亚板块与菲律宾板块的交界地,可以去看看。于是我们就按照她指的方向去了。

在这里是一片河谷和稻田之上有一座以前日本人修建的铁路桥,后来由于地震的原因废弃了。前几年经过改造,变成了一个自行车道,很多人在上面骑自行车。在台湾自行车运动比较普及,我们一路上遇到很多骑车的人,还碰到了一位当地的少妇,带着她的两个小孩在这里玩,听说我们是大陆来了,她也比较惊奇,因为玉里这样交通相对不便的地方,来旅行的人本也不多,大陆人也就更少了。这时候天空渐渐的暗了下来,光线很漂亮,远处稻田里的房屋升起了炊烟,路上几个行人步行或者骑车走过,偶尔也会有几只小狗穿过,宁静的乡村生活。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: