客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

台湾租车注意事项

作者: tyxm1987 |来源 :雅虎奇摩网 | 2013-12-03 15:57:44

1.租车价格(这当然是最重要的,但每家公司报价的不同,往往是内含服务品质的不同,可多做询问与比较.尽量提前到租车公司看车、试车)。仔细瞭解租车详细内容,车租是否包括任何的保险、税、道路救援及其他服务专桉、、。例如:有无哩程限制、车子损害险、窃盗险。在租车时需确认价格内容与付费问题。

选择安全装备齐全的租车公司。走长途或夜路甚至是山路安全装备是平安出游的保证,备胎、千斤顶、故障标志牌、反光背心、手电筒、备用冷却水、雨伞、雨衣是不能少的。

2.保险内容(除了考量价格,安全保险也很重要,务必仔细确认)。

大部份可能包含有车损险,若有意外发生时,可减少您的赔偿责任。您若要享有更自在的租车经验,可再加买超值型的保险,可使您在意外损害中的责任减少到最低。

3.使用车型:经济或豪华型、小、中、大型、客、货、休旅车、适用的人数,您应可依自己的需求询问,选择最适合的车型。通常可以根据出游的目的地和路途远近来选车。

4.取车与还车﹙使用时间与还车时间,此时应该再次确认,并询问驾驶或使用注意事项。

是否有第二位以上驾驶人.需再三确认租车契约内容无误后再签名确认。若有二个以上开车人,请告知办理购买保险为佳。为防止有事不能及时还车,应认真瞭解续租规定和租赁超时的计费规定,以免事后与租车公司之间发生异议。

5.可以看一下车子的牌照,它的牌照是不是「两个英文字母重覆」的车牌?(例如:AA-1234、1234-BB等).如果不是的话,表示这是一般的自用车牌,依法是不能作为租赁车使用的。如果被查获的话,店家可能会有非法营业、逃漏税…等,另外要特别注意的是,虽然租自用车通常比较便宜,但是即使你加买了保险,当发生意外时,保险公司还是有很~大的可能性会用「驾驶人非被保险人( 或列名被保险人 or 附加被保险人)」的理由拒赔!这时你要负担的赔偿责任&金额可能会非常高喔 ~ (P.S 租赁车的车牌一定是「两个英文字母重覆」的)。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: