客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>综合攻略、游记 >

全台十大夜间景点大公开

作者: tyxm1987 |来源 :轻旅行 | 2013-12-11 15:34:06

yam蕃薯藤轻旅行与yam蕃薯藤pk吧特别企划「全台十大夜间轻鬆游」票选活动,网罗全台最具特色的夜间景点,近32万网友票选后,全台夜间最热门的十大景点出炉,排名依序分别是:1.台中奇光幻影嘉年华 2.台北大稻埕码头 3.云林古坑夜景 4.台南海安路艺术街 5.高雄瑞丰夜市 6.台北诚品书局敦南店 7.南投八卦山景观餐厅星月天空 8.台北华山文艺园区 9.台北中和烘炉地夜景 10.高雄小港机场赏飞机。

夺下冠军的是位于台中丽宝乐园的「奇光幻影嘉年华」,内部使用超过500万颗LED灯,打造全台唯一的夜间光乐园,让游玩的民众免去盛夏高温曝晒的烦恼。除了园区内的设施一到夜晚都会发出炫烂光芒,其中更邀请到世界唯一的日本光画大师,让民众可以免费欣赏到神乎其技的画作。而每晚都有的水花轰炸季,透过五光十色的水舞、五层楼高的水柱、大型夜光机器人互动秀,以及20万吨的水花轰炸,呈现给游客最气势磅礡的视觉体验。

第二名是位于台北的「大稻埕码头」,码头是澹水河蓝色公路的乘船港口,一旁有咖啡雅座,可以一边吹着晚风一边欣赏一整排的沿岸灯火,周边的迪化街、霞海城隍庙更有数不尽的传统美食,夏日晚上还有「夏日晚风夜游航班」的航程,可以欣赏澹水河两岸高楼灯光倒映在河面的夜景,而一年一度的「大稻埕烟火节」更是北部夏季的一大庆典。

第三名则是云林的「古坑夜景」,古坑除了是知名的「咖啡故乡」,更是台湾少数可以看到横跨五个县市夜景的私房景点,高度为600至1,500公尺属中低海拔,因附近无遮蔽物,更可以远眺嘉义、云林、彰化、南投、台中五县市,号称台湾的「百万夜景」,一边喝着香浓道地的古坑咖啡、一边欣赏壮丽的华山夜景,绝对是夏夜裡的一大享受。

排名第四的是位于台南的「海安路艺术街」,已经成为台南必游景点之一的海安路艺术街,是由群艺术家以艺术造街的形式,塑造府城这座城市的新风格,随着艺术造街而渐渐兴起的店家相继营业。短短几百公尺之内,露天咖啡座、饮料店、pub、服饰精品和餐饮小吃,将海安路艺术街串连成迷人的夜明珠,同时也是年轻人以及上班族下班之后,相当喜欢聚集聊天的不夜城,其中蓝晒图、海安亮起来、铁花开了、怪花森林、来坐及永川大轿等等都是海安路艺术街上必看的着名的作品呢!

第五名是坐落于高雄的「瑞丰夜市」,位处在高雄市左营区的黄金地段,已有20年的历史,是高雄最大规模且规划管理最优的夜市,裡头的摊位超过一千个,卖的东西更是五花八门,美食云集,已成为高雄市民夜晚散步品嚐小吃的聚集地。

第六名则是有着「台北不打烊书店」之称的「诚品敦南店」。以「人文、艺术、创意、生活」为定位,开创24小时不打烊的书店创新营运模式,内含10万种书目、23万册书籍,提供爱书人丰富的阅读选择外也是艺文活动频密多元的发声地,曾获《时代》亚洲版「The best of Asia亚洲之最」评选为亚洲最佳书店、更是台湾特殊的文化指标之一。

第七名是南投八卦山景观餐厅的「星月天空」,位于南投市猴探井游憩区旁的星月天空,是八卦山山脉最高处的景观餐厅,也是南投唯一可眺望高铁的景观餐厅。星月天空餐厅室内每一区的座位都有不同的主题风格,庭园裡还有茶园与桂花步道,向下眺望,更可以一览居高临下、万家灯火尽收的美景。

排名第八的是拥有所有文青聚散地之称的台北「华山文艺园区」。华山园区内主要划分为户外艺文及室内展演空间两部分,是一个以艺文为主的专业场地,园区内有许多知名的餐厅,可以在浪漫的氛围裡享受美食,入夜灯光衬着红砖牆,更增添悠閒而宁静的气息,非常适合夜间放鬆散心。

第九名是位于新北市中和的「烘炉地」夜景,中和的烘炉地土地公庙,除了非常灵验外,最特别的是拥有全台最大的土地公像,有别于一般的普通庙宇,烘炉地土地公庙的香火是越晚越兴旺,半夜两三点来时,来参拜的信徒仍是相当的多,几乎挤满了整座土地公庙,庙宇位置不但可以俯视台北盆地,大汉、新店二溪,远眺观音、大屯火山群及澹水出海口,如此迷人的景色也难怪是许多夜猫爱不释手的私房景点。

第十名的则是高雄的「小港机场看飞机」,在高雄有一个颇负盛名的特别活动-看飞机,因为地形的关係,机场跑道旁有空地空间可以让业者经营咖啡馆,在朦胧夜色的衬托下,看着飞机起飞降落,心旷神怡的感受绝对是无法言喻地!

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: